знаете, я не стала писать не в своей теме..... но что мне вам сказать хочется....
По-моему этот форму был создан для того, чтобы показывать друг другу работы, и просто вывешивать рекламу о себе, т к на сайте для всего этого нет места. И мне кажется, что дреды - такая причёстка, которая не должна иметь критики. Каждые дреды особенные и не повторимые. Когда кто-то на форуме плохо оценивает работу другого мастера, представьте какого тому клиенту, чью голову обсуждают... это же просто не красиво с нашей стороны. Если мне не понравилась чья-то работа (или работы) то я не говорю этого, потому что это как минимум не красиво, а во вторых (и заметьтте самое главное) потому что это глупо! ДРЕДЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕ КРАСИВЫМИ!!! а уж если оцениваем дреды, то в таком случае все дреды всей европеидной рассы (т е нас всех без исключений) всё дерьмо (потому что дреды - удел негров)! я никого не оскарбляю, и ни в коем случае не счтитаю, что чьи то дреды здесь плохие. просто я пытаюсь объяснить, что критика дред не подлежит логике. и неужели вы, истинные дредлоки, со мной не согласитесь?! Если нет, то я просто в шоке, и тогда я могу сказать, что мы теряем первоначальное хзначения слова ДРЕД и теряем вообще всю гуманность, человечность и забываем про пазитив, которые должны дарить нам дреды.
Среди мастеров, конечно, допустима конкуренция (хотя я тоже этого не понимаю), но конкуренция не даёт нам повада критиковать чужие работы. Может быть кому то не понравится это сообщение... но я надеюсь, что после моих слов прекратится ВОТ ЭТО ВСЁ! мы дорлжны (как мастера) поддерживать друг друга и дружить (даже если это тупо звучит). и не обращать внимания на то как: новенький это мастер, который только начал этим заниматься или старичок, который может сплести дред так, чтобы из него не торчало ни волосочка. дреды - это всегда хорошо, а чем мастеров больше тем лучше!
теперь можете обосрать меня, но я свою точку зрения не поменяю. сказала, как думаю, и жаль, если со мной кто-то не согласен............ _________________ WORK YOUR SOUL
хоть я и не мастер, но скажу, что я за! но все же есть такие мастера, у которых руки не из того места растут и им стоит объяснять, что не надо портить волосы тем людям, которые будут у них плестись...вот а так ты полностью права!
DooFy, не соглашусь! Ибо, дреды не делятся на красивые/некрасивые, но делятся на качественные и некачественные. Поэтому, критика уместна. И конкуренция тут непричем.
НУ ХЫЗЫ ХЫЗЫ....
я не делю дреды на качественные и не качественные.....
я буду толкать эту идею... я "говно-мастеров" я в виду не имела.. но таких тут (на форуме) нет. мне все мастера и все дреды нравятся. дреды - ЭТО ДРЕДЫ! а то что мы тут устраиваем - это конкурс по аккуратности... как же так?! сами объясняем что дред это "ужастный локон" и себе же противоречим, и почему это со мной должно что-то случится, если я дальше буду продвигать эту идею?
единственный вопрос, который в голове крутится "КАК ЖЕ ТАК?! НУ КАК ЖЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?! ДРЕДАСТЫЕ И МАСТЕРА... И ТАК СЕБЯ ВЕДУТ?!?!" нам и так быдла хватает в России, чтобы критику в сторону дред слушать. а на счёт "говно-мастеров"...это ты зря. Ты посмотришь на работы (хотя ты их даже в живую не видела, фотки это одно а в живую - совсем другое) и тебе не понравится... твоё личное мнение, а кто-то другой посмотрит и ему понравится (ну вот захотел человек такое на голове).. ну это же не значит, что мы его обосрать можем. Для мастера и его клиента это так же обидно, как всем дредастым обидно, когда люди смотрят на их голову, как на дерьмо. _________________ WORK YOUR SOUL
DooFy, ты гнешь мне свою идею, не понимая меня. Качество дреда заключается не в аккуратности. Ты можешь заплести его хоть мега-лохматым и кривым, но он будет держаться хорошо, а можно заплести мега-аккуратно и он расплетется в ближайшие недели. Знаем, видели таких.
Большинство людей делают дреды почти не имея представлений о самих дредах, и как должно быть. Такие примеры МОИ ТЕМЫ "Все что хорошо кончается..." как-то так. Там вот люди были уверены, что как им сделали так и должно быть. Только когда они увидели другие фотки, других работ, то они поняли, что лоханулись.
Вот и все.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
DooFy, я смотрю на работы, и вижу, что в некоторых случаях, можно сделать совсем по-другому. Мастеру видней как надо сделать, чтобы было хорошо и качественно.
DooFy писал(а):
я не делю дреды на качественные и не качественные.....
значит я таких не видела... по крайней мере наши клиенты мега довольны остаются, как и на второй день, так и через пол-года. Жаль, если есть такие мастера, но я повторюсь, что я такого ещё не встречала, хотя и не побоюсь сказать, что дреды я уже долго плету.
а ещё я не понимаю, за что ты меня так не любишь... вместо того, чтобы по доброму пазитивненько поговорить ты очень грубо разговариваешь
вообще мне все говорят, что я веду себя как ребёнок в том плане, что у меня какие-то детские идеи изменить весь мир, что я слишьком наивная... но неужели даже на форуме дред.ру (где все вроде должны быть очень пазитивными и добрыми) есть злость агрессия и недовольства?! очень жаль, что на земле нет ни одного места, где бы люди себя вели расковано, здорово общались между собой, не боясь, что их кто-то раскритикует=( _________________ WORK YOUR SOUL
DooFy,
Девушки, да чтоже с Вами такое??? ПМС??? Да что же я всех так не люблю-то?!! Ну почему сразу не люблю-то??!
У нас с тобой обычный разговор, я с тобой спокойно и нормально говорю, высказывая свое мнение на твою точку зрения, делая обзор на происходящие события в стране пока Вы спали.
Не у всех мастеров, клиенты довольны. Были бы довольны, не расплетались бы, и не ходили к другим мастерам. Это так, к слову.
Я подплетала более 40 человек чужих мастеров, и оочень многих не по одному разу. Некоторым, уже даже скидки как для "моих" работ. Уже родными стали.
И выброси эту глупость из головы, что я к тебе плохо отношусь. Это совсем не так.
И не надо о добре и позитиве, это весчь уже приелась. _________________ Dreadlocks inna Moscow Сity!
Любая длина, вплетение канекалона, коррекция, расплетение, обучение. Безопасные дреды не плету! Рабочий ЖЖ:http://dreadlocks-msk.livejournal.com/ Skype: imighty.iration
Tel: 8-926-559-63-90
E-mail:dreadlocks.msk@gmail.com https://vk.com/dreadlocks_msk https://www.facebook.com/groups/dreadlocksmsk https://twitter.com/dreadlocks__msk https://www.tiktok.com/@dreadlocks_msk/
надо о добре и пазитиве!!!!!!!!!!!! об этом я никогда не перестану говорить! у меня не ПМС... если я не первая, кто так говорит, то дело точно не в моих загонах... просто можно по-ласковей говорить с новыми знакомыми... ведь приятно, когда девушка дарит хорошее настроение и не смотря ни на что очень добрая.... _________________ WORK YOUR SOUL
JamJah
1. там мастерам лень плести аккуратно, да и не нужно. потомучта:
2. там гораздо больше свобод, отсюда столько фриков
3. они любят эпатировать обывателей, надо же както самоутверждаться
ЗЫ там люди платят деньги за учебу и если ктото из учителей им скажет, что дреды похожи на какашки - он тут же будет с треском уволен. вот прям с позором, пинком под жопу. неплохо бы в россии увидеть то же самое, а то бабло с детей берут, но уважать их нихрена не научились.
ЗЫЫ однако ТАМ после колледжа они все, 100%, сбривают дреды. ибо на работе деньги платят уже им, работникам. и начальство так же, пинками, выгонит любого, кто не укладывается в копропротивные стандарты
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
DooFy
ты молодец, полностью с тобой согласен! качественных дред не бывает - бывают лохматые, аккуратные, яркие, толстые, короткие, плоские - разные они все! тем они и хороши, что разные. слава богу, что разные - ведь никто не хочет ходить строем? так почему дреды должны быть идеально ровными, одинаковой длины или без канекалона, упаси боже?!
да хоть проволоку туда вплетайте, если так хочется и если так веселее.
единственные ограничения тут могут быть такие:
- не убивать сами волосы (жечь химией, красить их серебрянкой и тд)
- не калечить других людей дредами (проволокой в глаз ага)
- не запускать дред, чтобы потом не мучить мастеров при каждом подплетении _________________ этта ми, кощщки!
Последний раз редактировалось: Iowa (Пн Фев 19, 2007 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
DooFy
хорошо написала, и мысль близка. наверно у нас еще пост-явление типа "хочу шоб у меня как у людей", что иногда не естественно
а естественно на человеке какие угодно дреды смотрять - но это изнутри идет
хотя если выделить профессию "дредмастер", то тут уже какие-нибудь стандарты можно придумать - и по качеству плетения, и по "подходящести" человеку, образ создать ведь тож надо хотя я полностью согласна, что любая конкуренция должна стремиться быть доброжелательной - так лучше рости. но начинать нада не с "ты пелетшь не дреды, а говно", а с пояснения чего именно не так, а для того, чтобы пояснять нужно как минимум это уметь, и когда на дредру это начнется- тогда будет форум мастеров _________________ irie!
Kupava
Ф точгу, Мастерам которые очень долго плетут, делать подсказки мастерами которые только начали плести и не только которые начали плести. Что то вроде Учителя но только форумного. _________________
Пусть каждый учится на своих ошибках. Всю свою сознательную жизнь на какие-либо грабли наступаю. Все приходит с опытом.
Если кто-то плетет дреды уже 3 года, и ничему не научился - это не наши проблемы.
Решать многие вещи необходимо учиться самостоятельно.
А свой опыт нужно продавать, а не дарить.
Конкуренция не может быть здоровой, ибо это - конкуренция. Ты можешь поступить благородно, но стоит подумать, поступят ли так с тобой. Я даже знаю пример с форума, но промолчу, ибо кто старое помянет... _________________ Dreadlocks inna Moscow Сity!
Любая длина, вплетение канекалона, коррекция, расплетение, обучение. Безопасные дреды не плету! Рабочий ЖЖ:http://dreadlocks-msk.livejournal.com/ Skype: imighty.iration
Tel: 8-926-559-63-90
E-mail:dreadlocks.msk@gmail.com https://vk.com/dreadlocks_msk https://www.facebook.com/groups/dreadlocksmsk https://twitter.com/dreadlocks__msk https://www.tiktok.com/@dreadlocks_msk/
Я всегда стараюсь поступать благородно и не продаю свой опыт, я многих научила плести, и они сейчас классно плетут, но я с них ни копейки не взяла... если верить в то, что в этом мире одна несправедливость и жить по принципу сделал добро жди зло, то так оно и будет. я живу по принципу: всё хорошее возвращается и плохое тоже... Опыт продавать конечно можно, но я поступаю так, как хочу чтоб чо мной поступали... _________________ WORK YOUR SOUL
DooFy, если бы для тебя это мастерство было что-то большее, чем просто хобби (чел.отношения не берем в счет), то я думаю ты бы считала несколько иначе.
Моя мама зная, что я зарабатываю себе этим на жизнь, иногда ахуевает, что я делаю кому-то и что-то бесплатно. Ибо я же потом сижу с пустым холодильником.
Вот вопрос. Не дай Боже, чтобы такое случилось, но если тебе или твоим детям будет нечего кушать, ты задумаешься о том, чтобы продать что-то, а не подарить?
Я дарю людям что-то по мере моих возможностей. Но извини, когда у меня нет денег даже на хлеб (а мне и никто не даст и полное отсутствие денег бывает), мне по-твоему мнению, надо голодать, но не брать деньги за то, за что я могу их получить? Что же за глупость? Я должна по-твоему умереть с голоду? Или на панель может пойти? Тебя мама накормит, а меня?
Не суди, да не судим... я умываю руки из этого никчемного спора.
Нужда заставит - все продашь. Я знаю уже, что такое продавать вещи из дома, когда НАДО.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Iowa, а у Штакета какие? Если мы назовем это некачественным товаром, то само собой, что есть и качественный. Чисто по логике вещей.
На днях выложу, что с дредосиками парниши, которого переплетала за Штакета. Такие милые)))
Ethiopia
у штакета руки кривые, это да. но дреды, которые он делает - это отдельный вопрос. наверняка когото они устраивают какие уж есть. а ктото к тебе пошол и переплелся. в обоих случаях - до и после - это дреды. и качественность их плетения не делает их БОЛЕЕ дредами
конкуренция была есть и будет. она синжает цены, повышает мастерство и оживляет фантазию мастеров. а сайт работает над тем, чтобы конкуренция эта была цивилизованной. и если бы ты начала плести 7 лет назад, ты бы заметила разницу _________________ этта ми, кощщки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы