прсто смысл верить в бога если сама религия как таковая была придумана издревна государственными органами(как их сейчас можно назвать) для управления над народом. взять хотябы факты того что больше половины библии передраны с древнеегипетсой и древнеримской мифологии, например:
"Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера - основной признак и элемент любой религии. " где тут про Библию?
xardkorov писал(а):
прсто смысл верить в бога если сама религия как таковая была придумана издревна государственными органами(как их сейчас можно назвать) для управления над народом
язычество! не думаю ,что зарождалось как управление над народом!КТО и КЕМ управлял-то ?
хотя Солнце - это конечно ДА! но и вода тоже! и земля...
ну а вообще хороший спор))) и пока только Хардкорову респект! хотя я твои взгляды совершенно не разделяю ))
Jamba писал(а):
Самый лучший вариант, подойдите к старцу. К ним не так просто попасть, но это стоит того, пока не поздно. Вас я не пугаю, а даю хороший совет, как другу. Отношение к жизни быстро меняется, когда человек, который Вас никогда не видел, рассказывает о Вас все-все, даже то, что вы сами забыли. "Читает", Вас, "как книгу".
а где-то есть женщина ,которая будущее человека предсказывает по ягодицам!!!!! ну и прошлое,кстати, рассказывает так ,что у человека эти самые ягодицы "гусиной кожей" покрываются!!! а в чем вся петрушка, знаешь??? психология ))) все просто!! просто женщина хороший психолог!!!
пуська писал(а):
ужасная тема,мне так лень читать эти большие тексты Rolling Eyes
правильно!!!!!! лучше "нашу рашу" новы сезон скачать и зазырить!!!!! _________________ InI one day nearer home
InI one day nearer than yesterday
For Babylon world is full of trials and badderation
InI one day nearer home this day
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
А мне нравиться, что люди отстаивают свою точку зрения В споре рождаеться истина _________________ Как хорошо жить на этом свете
В красно-жёлто-зелёном цвете
мне непонятно одно: почему, говоя о боге, его часто подразумевают не только как создателя, но и как защитника? а с какой стати ему кому-то в чем-то помогать? внегласный договор или подписанный контракт? мне не хочется в это верить, но как вариант же это возможно! поэтому мне непонятны такие наезды типа куда бог смотрит - у нас тут война! _________________ http://freaky-yeka.livejournal.com
xardkorov, a ja umeju golosom Vinni govorit` )) eshio naverno i golosom Pitachka mogu .. nado poprobivat` )) eshio mogu golosa chuvakov s Cypress Hill poradirovat` )))
no ti k stati ne mozhesh znat` golosa satani...mnogo gonish ,hvatit
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 28.01.2008 Откуда: манометровый завод Манотомь
давайте просто носить дреды.
....всё таки написал...
Добавлено спустя 12 минут:
2 gamer
я кстати и не говорил о том что язычество создавалось для управления народом. язычество появилось спонтанно - человек не мог обьяснить таких чудес как солнце и ночь и поетому придумывал сказания и мифы, передавал из детям а те своим детям. мифы и сказания по моему верны - они просто пересказывают календарь - движение слонца по звёздному небу, о том как солнце движется через созвездия и дарит нам то день и лето то зиму и ночь. и это чудо. в придуманном бородатом мужике чуда я не вижу так вот gamer, я сказал что язычество было не придумано, а замечено как явление природы. а вот ислам, все христианства и растафарианства и прочиие религии - это уже мощнейшие финансовые институты, имеющие власть на уровне правительств. ватикан вообще всем заправляет. эти религии надуманно сорятса друг с другом, намеренно провоцируют религиозные войны, делая на низ деньги и ещё больше получая власть над народом. вото о чом я писал.
2 все кто просил меня поговорить со старцами и батюшками
ещё раз повторюсь. я не имею ничего против старцев и батюшек. мне их жалко. жалко что политически структуры зарабатывают на них деньги прямо с "первого дня творения". жаль что людям настолько навязали обманную религию что многие отказывабтся от своей личной жизни, от своей личности.
вы тут умничаете и говорите - поговори с батюшкой. так я вот что скажу - я учился в церковной школе и даже пел в церковном хоре. я был внутри этой системы. у меня набожные соседи, одна из соседок - монашка.... я каждый день смотрю на эту "прекрасную религию" и частенько встречаю в городе знакомых батюшек. я был там и прохавал изнутри что ето. именно поетому и свалил. хотя до того как здоровый разум посетил меня верил верил и верил в бородатых мужиков на небе.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
принимать на веру или расудительно смотреть на вещи - дело сгобо личное каждого из нас. по какому пути кто идёт - решать ему самому. и не стоит забвать задумываться - реально ли ты веришь в бога или просто для понта впридачу к дредам ещё и религию на себя приписал, действительно ли тебе нужна религия или же это понт? об етом стои задуматься. я задумался.
давайте просто носит дреды %)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ДжаВуду писал(а):
А мне нравиться, что люди отстаивают свою точку зрения В споре рождаеться истина
вот ето слова здравого смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
yeknom писал(а):
xardkorov, a ja umeju golosom Vinni govorit` )) eshio naverno i golosom Pitachka mogu .. nado poprobivat` )) eshio mogu golosa chuvakov s Cypress Hill poradirovat` )))
no ti k stati ne mozhesh znat` golosa satani...mnogo gonish ,hvatit
а я умею кричать брачную песню Яка и отчаянный крик последнего вымиращего птиродактиля. _________________
xardkorov
чего ты ты разошелся. не путай религиозность с религией и церковью. религиозность - как развитость духовного мира, сознавание Абсолютного (см. также Бога). Религия - как народная культура религиозности, а церковь - политический институт, который управляет религией и народным сознанием, прикрывая все религиозностью.
понастоящему религиозными были Иисус и его 12 апостолов, Будда и его ученики, Мухамед и его ученики.
то что есть сейчас и было тысячу лет назад - слепое сектантство.
"Бог есть везде кроме церкви" (с)
не путай понятия и смыслы
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
ДжаВуду писал(а):
В споре рождаеться истина peace
уступить в споре до того, как он начался - это дзен
но это не то же самое, что просто соглашаться со всеми (с)
истина есть, зачем и откуда ей рождаться? _________________ Постоянно движется нога, отбивая жизни течение. Если отсохнет она, то рука продолжит это движение.
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
петля писал(а):
"Если бы Бог был только добром, то я бы не поклонялся ему, ибо был бы некто могущественнее его, кому подвластно и добро и зло"
Поуло Коэльо книга "Пятая Гора" слова Илии маленькому мальчику суны вдовы... Пол года назад эти слова очень о многом заставили меня задуматься... Действительно так и есть... _________________ Как хорошо жить на этом свете
В красно-жёлто-зелёном цвете
Извините, получилось многовато.
Вот пример:
Знакомый хотел купить загородный дом, перед этим съездил к старцу, то ему сказал, что там убийство было. Знакомый приехал на то место, обошел много домов вокруг и одна бабушка ему рассказала, что после войны, на том участке семью убили. В результате купил дом в другом месте, по еще более выгодным условиям(400 км от Москвы). Это для того чтобы понять, что к старцам ходят люди не только отчаявшиеся от своего горя, но и вполне обычные(старец, соответственно, на том месте никогда не был).
Не убедил? А как насчет изгнания бесов из человека, или может это «прикол»? Пиар-кампания православной церкви? Видели, как людей «колбасит»? Или может это гипноз? Какое выкачивание денег? Денег не берут, ни за изгнание бесов, ни за общение со старцами.
2xardkorov:
Умничаете как раз здесь Вы, когда пишите, что умничают другие. Что до церковной школы, то все, что я написал, имело отношение только к монастырям и монахам. Я одного не пойму, как такое может прийти в голову, а после этого еще и написать это: «видимо совсем у бога с деньгами херова раз иконы по таким ценам продаёт.».
давайте просто носить дреды %) – если Вы так, правда, считаете, зачем было писать, то, что Вы написали выше? Разве еще не все поняли, что Dreadlock это не значит Rastaman, или просто верующий в Бога? Baldhead ни чем не отличается от Dreadlock’a, в силе своей веры в Бога.
2gamer:
Про женщину-психолога, видимо, Ваша, правда, я про нее ничего не слышал. Где связь между православными старцами и гадания по ягодицам, не понимаю.
Как же надоело читать всякую ерунду: гон, бред, это не правда… Съездите и убедитесь сами! Что в этом сложного? Другое дело, что не всем хочется убедиться в том, что те, кто думал иначе, оказались правы. Пересматривать свою жизнь, в связи с новым знанием и взглядами. Менять себя почти никто не хочет.
Минус форумного общения в том, что не ясно какие чувства и эмоции испытывает человек, когда пишет что-либо. Из выше прочитанного могу отметить, местами «гопнический» стеб, типа «камеди клаб», местами неуважение и тупое высмеивание чужого мнения, и конечно негатив, без него же никак, правда? За себя скажу, ни где не умничал, для счетчика сообщений не писал, негативно не о ком не отзывался, не смеялся над чужым мнением, а делился своим опытом. Если и Вы также писали, тогда извините за поспешные выводы, это все-таки не общение «вживую».
А вообще, я уже столько людей повстречал за свою жизнь, что могу сказать, некоторым просто нравится занудствовать. Я же не спорю, тут не с кем и я никогда не считал, что в споре рождается истина.
Jamba
я имел ввиду что страшно смотреть на все эти споры о религии, всёравно компромисс не найдёте, вечный спор _________________ I.F.S SolJa
я буду улыбаться вам в рожи
пока вы не поймёте что я добрый и хороший
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы