мы на разных планетах, это факт...
и мы все друг у друга учимся...но...
вы не правы, хотя бы потому, что у других мастеров лично я вижу не мало косяков, но не хожу по чужим темам и не даю советов, каждый сам знает свои сильные и слабые стороны,и наберётся опыта.
а у тех, которым эта тема не даёт покоя, брёвен наверника найдётся не одна тонна....тема была создана не для глупых упрёков, как можно догадаться....
8 лет плету и уж наверное без всяких "умников" разбираюсь как плести нужно!
для секущих: фотографирую сама, портреты делаю совершенно бесплатно - это творческое развитие во все стороны, создание не только нового образа, но и красивое запечатление его на долгую память. Для чего трудится человечество?....одна из причин: мы постоянно стремимся создавать памятники....в процессе творения мы выполняем замысел творца. Важно работать на совесть, отсюда и карма и всё такое.
Спасибо за маленькую дискуссию, она помогает расскрывать вопрос более детально! И каждый из оппонентов получает возможность вынести для себя новый урок.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
(: RastOK незнание не освобождает от ответственности, ты не профессионален, хотя бы даже в общении с людьми, вот даже не знаешь, как безопаски могут волосы травмировать. Твоя неопытность и юнность говорит сама за себя=))
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
Aksinia Leus писал(а):
тема была создана не для глупых упрёков,
Упрёки обоснованы
Aksinia Leus писал(а):
8 лет плету
Тяжёлый случай...
Aksinia Leus писал(а):
это творческое развитие
Такой взгляд я уважаю
Aksinia Leus писал(а):
ты не профессионален, хотя бы даже в общении с людьми
Я работаю над собой, но не всегда могу сдержать недовольство... Подобные случаи действительно не дают мне покоя...
Aksinia Leus писал(а):
Твоя неопытность и юнность
Давно пора стереть инфу о возрасте
Я занимаюсь дредами всего год и почему-то добиваюсь лучших результатов чем "профессионал" с восьмигодичным опытом...
Гордость? Да, я горд за себя.
Обычно я не засираю других мастеров, просто так совпало, что не смог сдержать поток упрёков, уж прости...
Aksinia Leus писал(а):
вот даже не знаешь, как безопаски могут волосы травмировать.
Зато я знаю.
Безопасные дреды - с точки зрения "опасности и безопасности" похожи на афрокосички.
Если не носить дольше положенного срока - ущерба никакого не будет.
Любая "безопасная" прическа, чтобы она не стала "опасной", больше 2,5 месяцев не носится.
То самое выпадение волос после снятия любой прически - ничто иное как стандартно выпавшие волосы. В день у человека до 80 волосинок выпадает. Даже если носить месяц - 80 х 30 = 2400 волосинок. А с должным уходом во время ношения - и того меньше должно быть.
Раз ты так не любишь травмировать чужие волосы, то зачем плетешь косы?
Эффект тот же самый, что и от безопасок.
Для кос ты берешь тонкую прядь, но цепляешь на нее ту же гору канекалона. В итоге, на голове оказывается 2-4 пачки (+ какие-то отходы остаются).
А на безопасных выходит тот же вес канекалона, только прядь волос крупнее, и соответственно, прочнее. И чем же тогда безопаски будут опаснее обычных афрокосичек? Да ничем, по сути.
Как бы ты не оправдывала себя, по логике вещей ты портишь волосы людям, и не надо говорить о вреде безопасок. Не умеешь плести их, вот и все.
да нифига ты не поняла.. хехе... вопрос про тонкие пряди и гору канекалона вообще не комне.
Призыв к сознательности! хватит писать не обдуманный шлак!
и про носку, думаешь глаза мне открываешь? у всех людей как разное мышление, так и руки, у одних получается жестко сцепить с волосами и при этом натятнуть волосы так, их корни травмируются + после процесса вставления косички в дред манипуляции с крючком их дерут и разрывают не на шутку...
а мои дреды не сильно портятся при носке, что позволяет их снять и вплести вторично и даже 3ий раз, без особых усилий и пресловутого вреда для волос=))
у меня голова безопасок будет легче чем голова с афро косичками (их тоже не делаю тяжёлыми), в этом значительный плюс.
обычные безопаски я тоже плести умею, как и насотящие, по повторюсь - не моя философия... кому нужно то о чем мне тут усердно вдалбливают, пойдёт к вам плестись, а не ко мне=))
кстати я уже давно знаю, без этой беседы, что по вашему представлению я их плести не умею, только вот некоторые до сих пор не поняли, что мне всё это писать бесполезно, и что в вопросах профессиональной этики я знаю вопрос гораздо глубже. Так что не учи учёного
Последний раз редактировалось: п.с.б.н.м. (Пт Авг 21, 2009 12:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
Aksinia Leus
Ну почему же Я убедился, что можно не научиться заплетать дерды и за 8 лет, а то думал, что за такой огромный срок можно чему угодно научиться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы