День добрый! Прошу прощения, если не тот топик. Народ, проблема с выбором инструмента для музшколы... Хочу купить нормальную отечественную классическую гитару для учебы. В местном магазине ничего подходящего не нашла. Может, кто-нибудь знает, где в инете можно купить этот инструмент?
кстати да ... я в детве на папиной гитаре пытался играть, дёргал струну и крутил колки ))) ... а он ругался, а учить недагадался ... я бы ща уже так мматёра игграл ) .... я к тому что если меня непрёт играть на скрипке, то я заброшу это дело через какое то время ...
Сообщения: 148 Зарегистрирован: 09.01.2006 Откуда: Москва, Жулебино
когда ребенок сам хочет играть на муз.инструменте это только плюс...
в отличие от меня....
оч обидно будет, если окажется что это просто детское желание, которое угаснет через какоето время...
я то в муз.школу никогда ходить не хотела
а родители хотели..за меня...и отдали
мучилась 8 лет
вроде благодарна за полученное муз образование только теперь(хотя пианино продала сразуже после окончания)....=))
MuZiKmAmAMa
a! не отдавайте ребенка в муз школу....муз школа воспитывает, дает образование,ребенок занят и пр...но она убивает индивидуальность...Хотя зависит от преподавателей конечно.А если отдали,то следите там за всем!!!Я очень любила музыку и стремилась.через 3 года обучения я возненавидела школу. для меня муз школа стала катргой.
Ребенок: а вот можно я буду это учится играть,мне так нравится...?
Преподаватель " нет, ты конечно можешь это сыграть, но это произведение на слуху и любая ошибка-тебе минус. ты не сможешь получить 5, так что будешь играть это!"
Ребенок:" но мне не нужна 5!, мне хочется играть..." Преподаватель:"нет, я тебе все объяснила"
В итоге ребенок заучивает данное произведение, играет без помарок, получает 5, но все это бездушно, без эмоций, без чувств...все чисто и ровно...на 5.. В то время не у каждого дома было фортепиано, не у всех была возможность играть вне школы..Школу я закончила, но очень тяжело.Ведь всем важна заинтересованность в деле.
Через несколько лет музыка вернулась ко мне, я вернулась к музыке. Сейчас самая главная проблема на моих уроках вокала- искоренение муз школы)) тк голос забит под общий хоровой стандарт
Хотя возможно это единственный такой случай со мной,надеюсь.Но преподаватель говорит,что основная проблема детей из школы-потеря индивидуальности , с которой она часто сталкивается.
Я знаю точно что не отдам своего ребенка в музшколу, если он захочет то это будут индивидуальные уроки.
А если нужно свидетельство,то надо идти ,хотя говорят сейчас курсы есть какиет для свидетельства..
Ой, что-т я понаписала тут поэму, воспоминания нахлынули
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
п.с. у меня ощущение что я наоффтопила я прочитала название темы и это меня так возбудило что я забыла прочитать сообщение Хе про гитару ничего не знаю
О_О я бы не советовала гитару с тонким грифом!!!
я бы как раз посоветовала гитару классику в магазине "Рондо" тс м Театральная=) оч известный магазин с качественными гитарами. а музыкальная школа - это хорошо
а я пыталась постоянно от музыкальной школы избавиться и в художку. не вышло, потому что в физмат лицей пошла. в итоге играю одинаково плохо на 5ти муз инструментах и учусь в художественной академии. а на фортепияно - не хочу, еще с той самой школы....
Гитары с тонким грифом ВРОДЕ все с железными струнами!!!А учиться сразу играть на железных эт оч трудно...нужно сначало классику освоить...там нейлоновые и аккорды оч легко все берутся
Ras Veniamin";p="49235 писал(а):
Гитары с тонким грифом ВРОДЕ все с железными струнами!!!А учиться сразу играть на железных эт оч трудно...нужно сначало классику освоить...там нейлоновые и аккорды оч легко все берутся
да, с тонким грифом гитары все-все только под металлические струны и именно поэтому (а речь идёт вообще пор ребёнка) я бы не стала покупать такую гитару. ТОЛЬКО КЛАССИКУ!!!ему и так тяжело будет...
По крайней мере я всем своим ученикам советую только с классики начинать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы