День добрый! Прошу прощения, если не тот топик. Народ, проблема с выбором инструмента для музшколы... Хочу купить нормальную отечественную классическую гитару для учебы. В местном магазине ничего подходящего не нашла. Может, кто-нибудь знает, где в инете можно купить этот инструмент?
а почему бы не пропутешествовать в магазин "Аккорд"? _________________ hand-made украшения bezplavnikov.livejournal.com!!! фотокарточки - plavniki.livejournal.com
А у ребенка спрашивали.? Может он хочет там-там.. _________________ InI one day nearer home
InI one day nearer than yesterday
For Babylon world is full of trials and badderation
InI one day nearer home this day
Сообщения: 148 Зарегистрирован: 09.01.2006 Откуда: Москва, Жулебино
когда ребенок сам хочет играть на муз.инструменте это только плюс...
в отличие от меня....
оч обидно будет, если окажется что это просто детское желание, которое угаснет через какоето время...
я то в муз.школу никогда ходить не хотела
а родители хотели..за меня...и отдали
мучилась 8 лет
вроде благодарна за полученное муз образование только теперь(хотя пианино продала сразуже после окончания)....=)) _________________ Когда у тебя во рту пистолет, и ты сжимаешь зубами его ствол, говорить удается одними гласными.(ЧП)
MuZiKmAmAMa
a! не отдавайте ребенка в муз школу....муз школа воспитывает, дает образование,ребенок занят и пр...но она убивает индивидуальность...Хотя зависит от преподавателей конечно.А если отдали,то следите там за всем!!!Я очень любила музыку и стремилась.через 3 года обучения я возненавидела школу. для меня муз школа стала катргой.
Ребенок: а вот можно я буду это учится играть,мне так нравится...?
Преподаватель " нет, ты конечно можешь это сыграть, но это произведение на слуху и любая ошибка-тебе минус. ты не сможешь получить 5, так что будешь играть это!"
Ребенок:" но мне не нужна 5!, мне хочется играть..." Преподаватель:"нет, я тебе все объяснила"
В итоге ребенок заучивает данное произведение, играет без помарок, получает 5, но все это бездушно, без эмоций, без чувств...все чисто и ровно...на 5.. В то время не у каждого дома было фортепиано, не у всех была возможность играть вне школы..Школу я закончила, но очень тяжело.Ведь всем важна заинтересованность в деле.
Через несколько лет музыка вернулась ко мне, я вернулась к музыке. Сейчас самая главная проблема на моих уроках вокала- искоренение муз школы)) тк голос забит под общий хоровой стандарт
Хотя возможно это единственный такой случай со мной,надеюсь.Но преподаватель говорит,что основная проблема детей из школы-потеря индивидуальности , с которой она часто сталкивается.
Я знаю точно что не отдам своего ребенка в музшколу, если он захочет то это будут индивидуальные уроки.
А если нужно свидетельство,то надо идти ,хотя говорят сейчас курсы есть какиет для свидетельства..
Ой, что-т я понаписала тут поэму, воспоминания нахлынули
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
п.с. у меня ощущение что я наоффтопила я прочитала название темы и это меня так возбудило что я забыла прочитать сообщение Хе про гитару ничего не знаю
О_О я бы не советовала гитару с тонким грифом!!!
я бы как раз посоветовала гитару классику в магазине "Рондо" тс м Театральная=) оч известный магазин с качественными гитарами. а музыкальная школа - это хорошо _________________ WORK YOUR SOUL
ни надо его никуда отправлять,пусть сам туда придет,если ему надо )))) _________________ Son, someday you will make a girl very happy, for a short period of time. Then she'll leave you and be with new men who are ten times better than you could ever hope to be. These men are called musicians...
а я пыталась постоянно от музыкальной школы избавиться и в художку. не вышло, потому что в физмат лицей пошла. в итоге играю одинаково плохо на 5ти муз инструментах и учусь в художественной академии. а на фортепияно - не хочу, еще с той самой школы.... _________________ irie!
Гитары с тонким грифом ВРОДЕ все с железными струнами!!!А учиться сразу играть на железных эт оч трудно...нужно сначало классику освоить...там нейлоновые и аккорды оч легко все берутся _________________ А он сидел и горько плакал,что много ел и мало какал (с)
Ras Veniamin";p="49235 писал(а):
Гитары с тонким грифом ВРОДЕ все с железными струнами!!!А учиться сразу играть на железных эт оч трудно...нужно сначало классику освоить...там нейлоновые и аккорды оч легко все берутся
да, с тонким грифом гитары все-все только под металлические струны и именно поэтому (а речь идёт вообще пор ребёнка) я бы не стала покупать такую гитару. ТОЛЬКО КЛАССИКУ!!!ему и так тяжело будет...
По крайней мере я всем своим ученикам советую только с классики начинать. _________________ WORK YOUR SOUL
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы