MonsteЯ, такая тема уже есть! А еще есть замечательная штука как "поиск"! Она замечательно находит все темы где это обсуждается! Ты просто поищи...
ZaiS, один фиг! Ты же проворачиваешь дред... знаешь, что называется проворотом? Это как мячик крутануть... тоже и с дредами...
Поэтому, один фиг как это можно назвать!
Terpkiy, мастер - это все. Если он плетет и называется мастером, значит если он подплетает, расплетает - он мастер. Если он просто расплетает - он не мастер, но при наличии статуса плетуна - он мастер. Понимаешь?
Я вот не понимаю к чему ты это вообще.
не понимаю.
очень сложно: подплетает-расплетает.....как так ? куда расплеает и что подплетает ?
это как фабрика чтоли - тут у нас линии производящяя такой-то продукт, там другая ?
мне не то что СЛЕГКА, мне ВООБЩЕ непонятна вся философия происходиящего....))
мастер это вообще хозяин, да ?
я уж понимаю ЗАПЛЕСТИ, но вот РАСПЛЕСТИ или ПОДПЛЕСТИ - это ты себя МАСТЕРОМ позиционируешь, властелином волос ?))
ыы, загон какой-то, но все же - мастер тот кто ТВОРИТ, а не КОРРЕКТИРУЕТ или РАЗРУШАЕТ))
и не надо тут понятия подменять.
и вообще, мастер "все - не все"....кроме чисто функционального подхода, должен присутствовать некий иной, мм ?
подплетает-плетет-раплетает-нагревает...т.д. ?
чуть больше сознательности, господа, чуть больше сознательности.
Terpkiy
слушал бы и слушал!
проворачивания - ну сколько можно истерик по поводу проворачиваний уже! локи на фотографии подплетаются проворачиванием, как раз два дня назад мы ими занимались. найдете петли - покажите.
я как всегда останусь при своем мнении, шо все что угодно делай - лишь бы умеючи. и проворачивать дреды - замечательный способ, который, правда, можно удивительно неумело применять.
неумелое применение - проворачивать дред сквозь волосы у корня посередине (или разделяе еше как угодно на большие пряди волосы), исключая случай тонких дредов, которые хоть крест-накрест подплетай - будут выглядеть плетеными тонкими дредами.
умелое проворачивание (предлагаю один из вариантов, думайте еще) - начиная с самых дальних петелек (наиболее отросшие пряди волос у корней - ТОНКИЕ пряди, не толще крючка - ну волосинок 30-40 например) проворачиваем дред в одну сторону через эти петельки, потом в другую через следующие. должно получиться что петельки как бы обкручивают дред - по сути плетуться вокруг. продолжать до желаемой плотности. потом вплести крючком свободные волосы. если волосы прямые - то сначала хорошенько их потереть, чтобы сбились, а потом начинать протягивать, иначе дред утоньшиться.
Да проворачиванее бывает что даже спасает
приходят люди корекцию делать а там после подплетения крючком такое твориться,вот пару раз провернешь дред а дальше крючком.
Iowa
Подплетание у корней
Волосы имеют свойство отрастать. Поэтому у корней дреды сбиваются между собой и могут выглядеть очень неаккуратно. Если у вас не африканская структура волос, то волосы сами по себе не собьются снизу. Отсюда есть 2 выхода – резинки у корней или подплетание.
Подплетают дред у корня так. Пальцами или крючком делаете в отросших волосах (между дредом и кожей головы) сквозную дырку, потом берете дред и засовываете его в эту дырку. Протягиваете – и ура! Выбившиеся волосы можно собрать в пучок с одной стороны и вплести в дред перед просовыванием
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы