всем привет, давно уже форум читаю, много интересного, решил сам себя заплести, у мастера побаиваюсь, т.к. кожа головы оч чувствительная (когда фрэнчи делали и то жуть как больно было..).
начал кое как (смесь начёса, сваливания шерстью, и ещё чегото непонятного), первый дред вроде даже похож на дред ))
но вот две проблемы:
1. я первый дред плёл гдето часа 2, второй ещё дольше... значит чтото делаю неправильно )
2. смотрю ваши фото - у большинства локи сразу после плетения очень гладкие... а у меня вот сразу пушистым получаеться..
поделитесь советами по технике плз )))
п.с. кстати, почему у многих людей дреды у корней тёмные, а к концу светлые? изначально покрашены были?
просто попроси когонить посмотреть как ты ЭТО делаешь и подсказать
вот эт проблематично ) я щас болею сильно, в постели валяюсь, плету потихоньку... да и знакомых нет, кто плетёт..
а можно кого нибудь из вас попросить, если в ближайшие дни будете плести другому человеку, скинуть видео небольшое, минут 5, чтобы понятно было.. я думаю за это многие начинающие спасибо сказали бы )
Spyke писал(а):
смотрю ваши фото - у большинства локи сразу после плетения очень гладкие... а у меня вот сразу пушистым получаеться..
поделитесь советами по технике плз )))
Дык, не удивительно! Мы ж крючками проходим по дреду. Изначально, они тож пушистые %)
Spyke
Так как я ~50% дрэдов заплёл себе сам.. Попробую что-то посоветовать, може поможет..
Самое сложное для меня оказалось плести там где не видно в зеркало, поэтому все задние дрэды мне презаплёл корешь.. Лутше чтобы у корня дрэд был стянут, у меня это не получалось... Зато крючком у корня потом можна затянуть тошо нада.
Черезмерная пушистость, это следствия начёса. Расческа очень пушит волосы и ктому-же повреждает волосы прилично.. Имхо лутше разрывом плести + пепел. Только надо почаще отпускать протодрэд чтобы он разкрутился. Потом крюком доплетать и стягивать.
Что-то муза иссякла, если нада помосч с крюком стучи в асю абясню подробно...
Ethiopia, я тож потом пытаюсь пройтись крючком.. просто у меня уже волосы совсем поломаные, и торчат очень короткие волосинки, наверно поэтому не убираються )) как думаешь, можно попробовать слегка воском снаружи покрыть, чтобы не такие лохматые были?
Spyke, да лучше заплетись ваще у кого-нибудь, потому что иногда такое можно сотворить с головой, что потом уже ничем не помочь... а у меня уже в сентябре подзабито чуток...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы