Напоминаем Вам, что совсем скоро - в воскресенье, 10 августа - в клубе Б1 Максимум состоится единственный в России концерт звезды ямайского дэнсхолла Beenie Man'a (JAMAICA), который посетит Москву с полностью живым бэндом в рамках европейского тура.
Лауреат премии Грэмми (Art & Life - Best Reggae Album 2000) и множества наград MOBO (Music of Black Origin, самая престижная премия в сфере черной музыки), Beenie Man начал свою карьеру в семилетней возрасте (1980) с победы на конкурсе молодых дарований Ямайки. В 8 лет вышел его первый сингл Too Fancy, а в 1983 году (совместно с двумя классическими диджеями Fathead и Dillinger) Beenie Man выпустил дебютный альбом The Invincible Beenie Man: The Ten Year Old DJ Wonder и сингл "Over the sea".
После этого он пропадает из виду почти на все восьмидесятые, набираясь сценического опыта и завоёвывая свою аудиторию в основном выступлениями на Ямайке. Ситуация изменилась после выхода ремикса на Barrington Levy's "Under Mi Sensi" (1995) и совместного с Chevelle Franklin трека Dancehall Queen (1997), имевшего международный успех, в том числе благодаря одноименному фильму. Во второй половине 90х Beenie Man плотно оккупирует ямайские хит-парады, его пластинки становятся «Золотыми» в США («Romie», «Who Am I», и "Girls Dem Sugar", совместно с американской рнб певицей Mýa и другие) и занимают места в британских чартах («Feel It Boy» - UK #9, совместно с Janet Jackson, и "Street Life" - UK #15). В 2001 году он получает премию Грэмми за лучший регги альбом – им стал выпущенный в 2000 году совместно с Arturo Sandoval and Wyclef Jean (The Fugees) Art & Life.
Так что в 2004 он с полной уверенностью смог в своем очередном хит-сингле назвать себя King Of The Dancehall.
И действительно без короля танцполов - Beenie Man'а невозможно представить себе dancehall – регги-музыку для танцполов, и раггу или раггамаффин – присущую данному стилю уникальную манеру исполнения.
Именно Beenie Man, наряду с такими исполнителями как Sean Paul, Shaggy, Bounty Killer и Elephant Man сделали dancehall reggae одним из всемирно известных стилей современной танцевальной музыки.
Каждый, хоть немного вовлеченный в мир черной музыки слушатель сможет легко отыскать в своих любимых песнях какой-нибудь из хитов Beenie Man'а, будь то джангловый ремикс на “Under Me Sensi”, или совместный с Sean Paul’ом r’n’b боевик “Bossman”, или дансхольный хит всех времен и народов “Who Am I” ("sim simma who got the keys to my bimma?!")
Beenie Man - King of the Dancehall
Beenie Man feat. SheChevelle Franklin - Dancehall Queen
Адрес клуба «Б1 MAXIMUM»: Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Я просто мечтаю пойти на него.
И покричать в толпе "Бииини, я хочу детей от тебя"...
Но, почему-то мне кажется, что я потратила все деньги...
Говно одно...
Покричите кто-нибудь это вместо меня...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы