Доброе утро всем! =)
На днях семейство наше пополнилось на одну голову.. правда, немного пустую, зато с волосами.
чего с ней делать представляла смутно, но желание сплести чего-нить было преогромное!
Вот наша первая, с Клавой, попытка.. )
Косолапенько, конечно.. но будем тренироваться! %))
Вообще возникло много вопросов. Например : Как правильно прядки брать. Я брала с каждой стороны и они уходили под крайние (1,3) части косички.. но в итоге они видны сверху..0_о
В общем, выглядит неплохо, для первой головы, и для манекена. Тренировка только нужна для ровности.
Что бросается в глаза: если плетешь францы в 2 ряда, то верхние должны прикрывать проборы нижних, без этого как-то не очень смотрится.
А по поводу прядей: уж не знаю, как ты брала (мудрено написала ))), но имхо на каждый новый оборот нужно брать прядь со всей ширины отделенной полосы, находящуюся ровно под предполагаемым оборотом (надеюсь, можно понять, что имеется в виду )))).
по мере производства вопросы появятся еще, хотя часть из них исчезнет... )
А той подруге, которая поддается заплетанию я на пол головы дрэды заплела.. ну думаю найдем добровольцев. А то хочется почувствовать как это на живых волосах... ))
Вторая попытка. =) Пол ночи просидела.. хотя там не только сидеть приходилось.
У меня вопрос к плетунам.. Когда Клаву плетешь, понятное дело, где нужно ей бошку повернуть бесцеремонно можно, хотя и тут приходилось над ней в раскорячку... а вот когда чела плетешь, его стоит напрягать замысловатыми поворотами головы или по большей части самой крутиться? %)
И по поводу маааленьких волосёнков, которые не особо хорошо вплетаются в косички.. используют ли гели, пенки всякие для большей прочности или достигается благодаря мастерству..
ИМХО: лучше голову вертеть, дабы качество не терялось из-за твоего неудобства и результат получился круче.
В плане пенок и гелей - с хорошими руками обходишься без них.
Да и представь - ты примазала волоски средством (то есть не вплела, а прилепила к общей косе), чел уходит и это все от косы отваливается и получается мохнатое чудище.
Уж лучше напрячься и научиться тщательно вплетать, пользуясь обычной водой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы