паника паника: район ясенево является одним из самых экологически чистых районов москвы, в первую очередь благодаря битцевскому лесопарку. это спасло район от массовых застроек, но не спасает от строительства мусоросжигательного завода, которое УЖЕ НАЧАЛОСЬ.
ребят, я канешн понимаю, что некоторые из вас и даже не в москве живут, и многим просто параллельно, потому что не обращает никто на такие вещи внимания, пока их самих не коснется, но воспримите это как возможность приложить усилия и попробовать повлиять на события, которые происходят в наших городах!! от нас во многом зависит, будем ли мы погружаться во мрак серого индастриала или будет вкладывать усилия в развитие гармонии человека и природы.
коротко:
....народ..чтож за фигня....то психбольница,то зоопарк,то метро..когда же оставят все в покое?????
напомним: год назад были установлены НОРМЫ СЗЗ в 1000 метров для заводов мощностью от 40 ТЫС. ТОНН в год, тогда как В НАШЕМ СЛУЧАЕ речь идёт о заводе мощностью в 360 ТЫС. ТОНН в год.
Мусоросжигательные заводы опасны диоксинами – сильнейшими канцерогенами, которые вызывают онкологические заболевания, не говоря уже о целом «букете» других болезней и патологий...
....Детсады:
№ 1051 Голубинская д.7, к.3 - 640 метров
№ 1052 Новоясеневский д.12, к.4 - 870 метров
№ 1141 Голубинская д.13, к.2 - 890 метров
№ 1450 Голубинская д.7, к.4 - 730 метров
Школы:
Православная классическая гимназия "Радонеж" Одоевского д.13 - 930 метров
Гимназия "Утро" Новоясеневский д.12 к.2 - 950 метров
№110 Голубинская д.5, к.4 - 890 метров
№125 Голубинская д.5, к.2 - 900 метров
№789 Голубинская д.5, к.3 - 880 метров
Детский центр досуга, культуры и спорта "Соц-Ин" Вильнюсская д.8, к.3 - 980 метров
представляете,что будет???
Чем опасен
Мусоросжигательный завод?
Из-за того, что в печь МСЗ попадает НЕСОРТИРОВАННЫЙ мусор, выбросы этих заводов содержат ДИОКСИНЫ. Это сильнейшие канцерогены. Помимо онкологических заболеваний они также могут вызывать подавление иммунитета, бесплодие и врожденные патологии. Диоксины имеют свойство появляться в молоке кормящих матерей. Эти вещества опасны в любых концентрациях.
Для проживающих в 1-километровой зоне:
Воздействию подвергаются все возрастные группы. Риск онкозаболеваний среди живущих в этой зоне увеличен в 2 раза. По данным японских исследований, около половины всех умерших в этой зоне скончались именно от рака.
Для проживающих в 5-километровой зоне:
Дети более подвержены вредному воздействию, чем взрослые. Вероятность заболеть раком у малышей, рожденных в этой зоне, возрастает в 2 раза.
Для проживающих в 24-километровой зоне:
Даже на таком расстоянии прослеживается диоксиновое загрязнение. Маленькими дозами, год за годом, диоксины накапливаются в организме, постепенно подрывая иммунную систему человека. Переработка мусора не дает таких токсичных выбросов и в 3,5 раза дешевле сжигания.
интересно то, что МУСОР МОЖНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, но мы путей других не ищем судя по всему.((( и строим сжигательные заводы((
КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ-СПРОСИТЕ У КОГО НИБУДЬ ПРО СЛАВНЫЙ РАЙОН КАПОТНЯ ИЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ-ПОБЫВАЙТЕ ТАМ.
вашему вниманию предоставляю ссылку на сайт, где можно почитать кому интересно и подписаться против: http://uzao.stopzavod.ru/help/
macaroniki
согласен, нужно перерабатывающие заводы строить а не ети!!!! я с вами согласен, от моего дома в 5 км находится один из самых больших заводов европы по производству химии
а я из Бутово северного..рядом с ясенево.. у нас воздух еще чище.. но вот то что строить там будут завод((( причем эта гадость ведь в атмосферные слои поднимится..
пс жалко что на битцевском парке зоопарк не построили)) а метро будут все-таки рыть, насколько я знаю.....
я думаю что все люди которые это делают, поймут шо всем пиздец нах...будет поздно уже...к сожалению, а пока все люди вроде живут и норм, вот и будут строить всякие хрени загрезняющие окр. среду, только вот почему они не посторят это в за пределами города, вот этого я не понимаю!!
просто на это надо намного больше денег, чем на мусорозжигательный завод, вот все и экономят, тк из своего кармана никто платить не будет, да и выделенные деньги растащат по этим же карманам!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы