Добрава времни сутак. Я бы хотела узнать,действительно ли дреды толстеют со временем?
Я заплелась три месяца назад и некоторые из них последнее время кажутся мне довольно тонкими...вот х его з что думать)
надо тереть о голову, тогда будут толще. тонкие могут толще не становиться - потому что дред "ростет" примерно до толщины квадрата волос из которого его сделали. то есть если тонкие плели мелкими прядками - то они так и остануться
и еще если вплетать выбившееся - нумного толще в итоге выходит, потому что со временем все волоски что торчат отламываются (ну это правда года через 2)
ой,...а можте мне ещё подсказать, как делается корекция?? хощу сама этому научиться))на себе пробывала сделать )))ниче вроде вышло, но мне потом сказали,что делать дырку и просовывать туда дред нельзя((( поделитесь опытом))
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 28.01.2008 Откуда: манометровый завод Манотомь
очень замечательная штука, обсуждающаяся уже в одной из тем - варежка. я беру пару шерстяных мохнатых вязаных рукавиц и тру об голову беспорядочно везде как поапало пока не чувствую что хватит. потом через какоето времякак голова отдохнёт повторяю процедуру. в свободное время или в занятое вреям со свободной одной рукой беру дред за корень прижимаю этот корень к голове (чтобы дред был перпендикулярен голове) и делаю вращательно-трущие движения сначала по часовй стрелке, потом против, потом опять потом опять против. процедура трения об голову настолько вошла в привычку что порой не замечаю что сижу на работе, адной рукой тыкаю в мышь, другой кручу дред об голову. варежку обычно делаю в выходные дни по настроению от 1 до 3-4 раз. даже при своих густых толстых жостких прямых волосах - корни комкаются и порой после варежки половина дредов торчит вверх как будто их пару дней назад заплели. так же бывает сидишь на работе трёшь передний дред. а он потом как рог торчит куда нибуть в сторону или если хорошо натереть то вверх.
так же не стои забывать про полотенчико после помывки головы. дреды очень медленнно сохнут, а это для них вредно. может закиснуть вода, может смешаться с потом и закиснуть распространяя запах псины или ещё что подобное. поетому после помывки головы берём полотенце и мочалим им всю голову все дреды, особенно у корней таким образом просушивая их, впитываю всю влагу в полотенце. как полотенце промокло берём второе (у меня всегда в ванне три-четыре полотенца висит) и повторяем процедуру. можно канечно и феном высушить но я фен не люблю от того что он всегда воняет плассмассой во вторых он не так уж и эффективен по сравнению с полотенцем, потому что у полотенца дваойная польза - 1. сушка 2. сваливание волос. полностью так не высушишь но остатки влаги потом минут за 15-20 переберуться к концам дредов а там уж их можно вытрясти по животному мотая головой в разные стороны. как только просохли корни можно употребить варежку и трение об голову. на чистые волосы оба метода - просто прелесть. мыть мылом. детским. я тут опробовал с оливковым маслом и экстрактом ромашки - ващще оболдеть. пенится просто супер сразу вся голова мыльная и волосы отмывае дай бог. прямо скрепучие становятся.
вот такую галиматью иногда пишу от нечево делать по ночам.
кстати про продевания дреда через себя. я так думаю что по желанию каждый может попробовать п=на паре дред так поделать. может камут понравится. пара дред не каму не повредит да и сделает голову разнообразнее на два дреда. у меня один знакомый год все дреды продевал через себя. сейчас второй год хочет использовать только варежку и трение об голову. потом говорит трутий год тртим методом будет делать если таковой появиться. чо парится - ну продел да продел, ну будет на дреде узелок, ну будет их -4. ну 5. ну весь дред в узлах. и чо? плохие от етого дреды становятся чтоли? помоему нет. надо все способы на себе проверить и все поиспользовать, во первых - дреды разные, во вторых каждый дред разный в разных местах. в третих чем беспредельнее тем баче.
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
Я один раз подплетал одного мана, который на протяжении года занимался продеванием. Дреды, вместо того, чтобы вырасти толще со временем, наоборот вырасли тоньше и хуже заплетённых. И таких примеров есть очень много. Продевание, однозначно, вредит локам. Трение шерстью конечно же помогает дредам сваливаться, но с разметкой вы сразу же можете попрощаться. Дреды будут аццко сростаться и этот процесс будет очень трудно остановить. Я не говорю, что это плохо, но думаю, что не всем хочется, чтобы у них на всю голову был один большой дред
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы