Доброго времени суток!
Забрёл на данный ресурс,так как собираюсь в ближайшем будущем заплетаться, а сейчас вот лазаю по подобным сайтам - читаю,что да как. Думаю,что стоит оговориться,что дреды заплетаю не в погоне за модой и не для красоты,а по религиозным соображениям. Если тут есть растафари - они меня поймут. К чему это я? К тому,что никакие химические-синтетические-искусственные методы для меня не приемлемы.
Но собственно сабж-то не в этом...Читал статью "Как сделать дреды" на главной, и вот удивил метод "Натирание шерстью".
Цитата:
Натирание Шерстью.
Преимущества: главное преимущество этого метода состоит в том, что вам не понадобятся ни воск ни шампунь для дредов. Вы можете применить его сразу же, как только возьмете в руки что-нибудь шерстяное. Это тоже однозначно естественный метод. Вы можете сделать это непосредственно сами, без помощников.
Неудобства: это чертовски повреждает волосы, к тому же дреды получаются непредсказуемого размера и выглядят не привлекательно. Если же после попытки заплестись этим методом вас не устроит результат, то волосы придется обрезать - расплести такие дреды уже не получится. В таком случае придется растить волосы заново
Вам понадобится:
Что-нибудь шерстяное - например варежка
Инструкции:
Возьмите в руку варежку, шерстяной свитер или шапку, и потрите вашу голову круговыми движениями. Приблизительно через 15 минут этой процедуры, если ваши волосы достаточно длинны, они начнут сбиваться. Потом сбившиеся пряди волос вы разрываете и пробуете разделить это на дреды. После того, как вы разорвали их, снова их трете около 15 минут. Повторите этот процесс много раз, пока все ваши волосы не собьются. С помощью этого метода, а также метода пренебрежения остается много свободных волос, вы можете только пробовать вплести их в самый близкий дред.
Кто что может сказать по этому поводу? Я примерно представляю себе,как это выглядит, но хотелось-бы узнать: делал-ли кто-нибудь это на практике?
Заранее благодарен за любые ответы!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Извиняюсь! Эта тема - дубль предыдущей...Инет лагнул,соединение сбросилось,и я кликнул на повторение попытки. Ещё раз извиняюсь!
Dыmok!, мне шерстяной перчаткой и шарфом не нравится тереть. От шерсти катышки образуются в башке, не волосяные , а из материала шерстяного изделия. Тупо тру корни дредов об голову рукой.
Dыmok! писал(а):
так как собираюсь в ближайшем будущем заплетаться
Dыmok! писал(а):
дреды заплетаю
Dыmok! писал(а):
искусственные методы для меня не приемлемы
Если не приемлемы,зачем заплетать?
не расчесывай волосы,забей. Спутать дреды при помощи шерсти тоже искусственный метод.
набери в поисковике "neglect method".
Dыmok!
если у тебя прямые волосы, не тупи и заплетись у хорошего человека методом спутывания-разрывания-крючком.
Для белого - это самый тру способ
Остальные потуги - как процесс, так и результат - проявления бытового сумасшествия.
Были обычные дреды 4 года. Относительно недавно обрезал, надоели. Сейчас просто иногда тру башку шерстью. Лично мне очень нравится. Получается много маленьких дредиков. Осталось найти способ сделать их еще более густыми)))
Большое Спасибо всем,кто уделил внимание и отписался.
Хорошенько подумав,отказался от этого эксперимента, и вчера заплёлся у Кидиса и Дарьи. По причине своей нефотогиеничности тут фотки выкладывать не стану,но если вдруг кому интересно - пишите,скину в лс.
In_bloom
Под искусственными способами я подразумевал использование всякой химии(восков и прочего),вплетение канекалона и тд... А натирание шерстью представлялось мне чем-то вроде ускоренного варианта рутс-дредов.
Ucka
Спасибо! Сам пришёл к такому-же выводу.
YETI
Ништяк у тебя выходит! Мне это представлялось куда более хаотичным и бесформенным. А у тебя всё ровненько получается. Даже сейчас уже угадываются очертания будущих локов. Удачи тебе,бро!
CiKADA,
спасибо! старички теперь лежат в пакетике)) зачем храню - не знаю, но они и правда тяжелые
а вообще, я и эти то обстриг, подожду пока отрастут хотя бы сантиметров пять-десять и новые буду плести. соскучился по дредам.. нафига обстриг блин)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы