Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
Год назад мой отец купил себе лазерный станок, бросил все работы и теперь занимается тем, что ему действительно нравиться...
Лазерная резка, доработка руками. Себестоимость весьма большая, ибо станок стоит немереных денег и раз в год в него нужно заправлять одну жидкость, которую нужно заказывать из Штатов. И, поятное дело, стоит это действительно серьёзные деньги...
Я тоже делаю Вообще это всё по папиным рисункам сделано, но пыцифика мною плностью придумана Ну и ещё я доробатывал зебру и жирафа, они немного другие были и потому брелок был нежевучим, от трения в кармане ломался. Кстати, зебра и жираф насковозь прорезаны.
Ручной работы сдесь не так много. Станок режет по схеме, через комп. Но вышедшее из стонка вещь обычно е очень красивая, нужно придать объём и сделать фазку, отполировать, морилкой покрыть. Я пока полтора месяца етом у отца жил, из мастерской почти не выходил, такая работа очень затягивает
grindboy писал(а):
только он без станка. так в ручную.)
В ручную - это конечно приятней, но такую тонкую и точную работу руками не сделаешь. На этом станке делаются макеты зданий из пластика, а там вожна точность до десятых миллиметра...
Mumla
Ну он же один живёт И зарабатывает от не на сувенирчиках, это так в довесок и для удовольствия. Деньги идут, в сновном, с заказов на гравировку подносов из ресторанов, авторской мебели, на макетах зданий... Простор для деятельности огромный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы