Всем привет, я уже ОЧЕНЬ давно мечтаю заплести дреды, но всё никак не получалось. Дело в том, что я привык ходить с короткими волосами. Если просто не стричься, то мои волосы не очень нормальны на вид аля "я с деревни пастушок". В итоге, у меня не хватало терпения и я срезал всё нафиг.
Но сейчас я твёрдо задался целью их отрастить.
В итоге (сейчас) - чёлка закрывает лицо и волосы довольно длинные сзади, но короткие по бокам. для дреда всё еще не достаточно.
где посоветуете подровнять ит.д. чтобы прололжать дальше растить и при этом не выглядеть как чмо?
всем привет!
я давно мечтаю копать ямы, в каких носках копать ямы, чтобы они были глубже.
не нужно ничего стричь. пусть растут как есть.
"при этом не выглядеть как чмо?" - есть четко определенный внешний вид "чмо"? или я настолько от жизни отстал?))) по-моему, это от тотношения к себе зависит, а не от прически.
Дружыще...Носи ободок, если мешают волосы, я так делал когда расплелся. И не вздумай ничо стричь. Зачем стричь если ты отращиваешь? ...репейное масло попробуй для ускорения роста (не знаю, ускоряет или нет, но то, что для волос полезно-это я те точно говорю)
хммм странно... если тебе мешали твои волосы и ты их срезал то не будут ли тебе мешать дреды??? и кстати я слышал чтобы волосы быстрее росли надо чуть-чуть подрезать кончики секущихся волос чтобы росли быстрее
бред. киллер.
не стрегись и не расчесывайся. это полезно))))
я полгода не стригся и не расчесывался. а голову всего 3 раза мыл.
ща с короткими но твердыми дредами хожу)))
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
Skiller
Конечно же ничего стричь не надо. И ровнятсья не надо. А если тебе не нравятся неаккуратные причёски, то и дреды тебе не понравятся.
Лично я, просто, перестал стричся и всё. За год вырастил нормальную длинну и заплёлся. Для ускорения роста и качества волос использовал репейное масло.
Покупаешь в аптеке репейное масло.
Просишь кого-нибудь из радственников промазаться тебе всю голову. Главное помнить, что мазать надо корни волос. Проще всего делать это так: расчёсываешь все волосы назад, потом перёд причёсываешь где-то несколько миллиметров чёлки - льёшь масло, втираешь его, отчёсываешь вперёд ещё немного волос - промазываешь, и так двигаешь этот ряд до затылка. В итоге корни всей головы промазаны. Потом массируешь всю голову 5 минут, потом одеваешь на голову полиэтиленовую шапу для мытья и завязываешь её полотенцем, через 15 минут идёшь смывать всё это с головы. Смываешь тщательно, чтобы масло в голове не осталось, а то волосы станут жирными. Если после мытья чувствуешь, что не смыл масло, то на следующий день опять тщательно промываешь голову.
Процедуру эту можно проводить раз в 3-4 недели.
Пункт номер два.
"Правельная расчёска"
Лучше всего найти расчёску-щётку с пупырышками на концах. Такая расчёска стимулирует кровообращение кожи головы, а следовательно волосы будут лучше и расти будут быстрее.
А чтобы потом, с дредами, не испытывать дискомфорт от редкого мытья головы, советую не мыть голову чаще 2-х раз в неделю, а лучше раз в 5-7 дней.
Можно ещё раз в 2-3 месяца отстригать 3-4 миллиметра волос. Но лично я так не делал...
Ethiopia
Ух ты какая грамотная
А насчёт деревянных расчёсок - это да. Они полезней. Короче, идеальная расчёска - это деревянная счётка с пупырышками, а если ещё и из можжевельника, то вообще кайф
D_N
Чесать всё-равно круче Когда чешешь - волосы не вырываешь Я на учёбе частеньно сижу и ручкой чешусь Представляю, как это угарно выглядит со стороны ) Ха
чтобы волосы расли хорошо, нужно вести здоровый образ жизни,кушать витамины,по-больше свежего воздуха)))
а репейное масло,оно вроде как для сухой кожи,нее?
кефирный шампунь купи (он для ускоренного роста волос)
а мне что-то не помогло...
было время - регулярно мазалась маслом...у меня, правда, и свои волосы жирные - через два дня выглядят так, как будто две недели не мыла
Yuriko
вот!
хз моя мама им пользовалась,но только от сухости головы (было что-то наподобии перхоти).
а с жирными волосами такого лучше не делать тк хуже будет.
лучший вариант это витамины,кальций и тд) не только волосы спасибо скажут
ну..витамины, кальций - каждое утро, как допинг с завтраком...
у меня просто работа специфическая - вот организм и защищается, как может...
да и раньше всегда так было - наследственное: и у мамы. и у папы - толстая, жирная кожа и расширенные поры
тока вот волосы у папы густые,жёсткие и недавно седеть начали.
а у мамы - жидкие, седеть начали лет в 25 (у меня - лет с 23х начала седина "пробиваться"), даже что-то вроде "лысины" начало образовываться...и чувствительная кожа головы...
у меня - не пойми чего...скорее, мамин тип - тонкие, ранняя седина.
лысины пока нет, но волосы "лезут" сильно.каждое утро полную расчёску собираю
Последний раз редактировалось: Yuriko (Чт Янв 22, 2009 12:11 am), всего редактировалось 1 раз
Skiller, и вот после всех этих советов, ты все стерпишь (расчески, шампуни, масла), отрастишь волосы, придешь к мастеру, сделаешь себе ох....ые дреды, выйдешь на улицу и (вот тут затрудняюсь, но напишу приблизительно) 40-60% окружающих будет считать что ты выглядишь как чмо)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы