Если не заморачиваться по цвету кожи, форме носа и прочим нац особенностям, то и не надо выдумывать особые слова, которыми эти отличия обозначают.
Все мы человеки, нехорошо такие темы разводить.
Для человека с дредами - вдвойне нехорошо.
Терпимость и уважение, не забывайте, пожалуйста.
Мир Всем
Время проходит, мир меняется. Я лично не вижу ничего плохого в том что все люди разные.
Белых называют белыми, черных черными по весьма очевидным причинам.
И не обязательно для того чтобы кого-то оскорбить.
А барышень как - вуман что ли?
(: RastOK писал(а):
Вообще лучше называть по имени
действительно лучше всего по имени.
А то как-то странно: общаться с человеком и не называть его по имени. Или, если называть, то каким-нибудь словом. Дичь какая-то!
А для незнакомых людей куча нейтральных слов найдется, и никто не будет обижен.
Сообщения: 2808 Зарегистрирован: 31.10.2005 Откуда: выживаю в Москве
на западе в слове "man" нет ничего странного, а у нас чуть на восток и сразу дичь. у нас говорят "парень", "пацан(епта)", "чувак" и т.д. а если вы выступаете за использование слов, тогда надеюсь, вы против слов "фаст-фуд", "паркинг" и т.д.
да и кстати Ник, ты считаешь приемлемым назвать украинца хохлом (эт в той теме было со срачем, ее закрыли еще), но "ман" не терпишь, отаке неувзочка
D_N писал(а):
а у нас чуть на восток и сразу дичь
вместо имени использовать безликое слово - да дичь, ведь когда называешь человека по имени - благословляешь его и все такое.
А неодушевленные предметы ( фуд и проч ) называть можно как душе угодно - вещи от этого хуже не станет, на то она и вещь.
"негр" переводитса как "раб",товарищи,.а не черный или чёрт (: RastOK
это короче пошла отмазка,мол рас расса кличитса негроидной то негр это нормальное слово,за европеоишку не обижусь а вот за хохла могу и в глаз дать
а ты знаешь как на английском пишется еврей??? прочитай??? очень много созвучного со словом Жид, а вообще слово жид означает жадный, и жидами не обязательно евреи бывают...
-NikS- писал(а):
Если волос мало,то начешут горы как некоторые мастера и растут письки и ебись как хочешь потом.
снова бля за старое, ну перестаньте уже ету тему задивать... думаете руками идеально заплести можно?
aFReeka писал(а):
ХаТа прав... а негр по испански "чёрт" если кто не знал читайте книжки, товаристчи
фильм брат 2 посмотри... фраза там одна звучит, может на испанском и черт, а вот на русском НЕГР это НЕГР, этож от слов Негроидная раса, я думаю тупо будет если всех белых будут называть белокожими, вот из за таких вот проблем в америке и бля судятся на почве рассизма, Негр он и в Сибири Негр.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
XaTa писал(а):
вот за хохла могу и в глаз дать
поддержу, если ктото чисто в шутку говорит, как было когда был в москве, то парни говорили друг на друга хахол, но если на меня, то тупо разобью морду. (почему считаеца нормальным украинца называть хахлом, и удивляца когда мы обижаемся, а вот если руского москалем или кацапом так сразу дуюца и говорят всякие гадасти.)
MoHaX
ты сам себе противоречишь)
или как в своем глазу бревна не замечаешь) Если бы был черным,ты бы так про своих"собратьев" по цвету кожи не говорил)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
MoHaX писал(а):
а ты знаешь как на английском пишется еврей??? прочитай??? очень много созвучного со словом Жид, а вообще слово жид означает жадный, и жидами не обязательно евреи бывают...
или как в своем глазу бревна не замечаешь) Если бы был черным,ты бы так про своих"собратьев" по цвету кожи не говорил
кого я обозвал???? причем здесь бревно в глазу, я сказал что не терплю ругательство такое как хахол, но русских необзываю кацапами, также евреев неназываю жидами так как много друзей евреев и знаю что им ето непрятно слышать, а вот про чернокожих, повторю как в фильме брат 2, меня с децтва приучили в китае китайцы в франции французы в африке негры, и кстате меня многие друзья обзывают Нигга... просто невижу ничего оскарбительно в слове негр, НО при етом я неподхожу к негру и не говорю, " эй ты негр!" я скорее скажу, "чуваааак привет"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы