Так сложилось, что завелись предательские мыслишки растаться с дредами. Отсюда появилось несколько вопросов:
Номер раз - за сколько времени волосы из состояния, близкого к пуделю, переходят в обычное, начинают выглядеть и чувствовать себя как до заплетения?
Номер два - в каких количествах они теряются? Особенно интересно наличие или отсутствие проплешин на голове после окончания процесса. Или та куча волос, которая отделяется при расплетении это уже давным-давно выпавшие волосы?
Ну и номер три - когда заплетался, волосы были сантиметров 20, но дреды примерно половину съели. Сейчас сами дреды 16-17 см. Собстно очень интересно, на какую длину волос можно расчитывать после расплетения?
Немного о голове - заплели меня в феврале крючком, без всяких посторонних материалов, с тех пор дважды подплетался (если это имеет какое-то значение, то струной). С момента последнего подплетения прошло чуть больше двух месяцев. Башку мою примерно 1-2 раза в месяц.
Тема весьма индивидуальна и результат зависит от кучи факторов. Могу рассказать про себя. Дредам было 10 месяцев. Были плотные. Потерял пакет-маечку волос. Появились небольшие лысинки на местах проборов. И на висках меньше волос стало. Потому что аккуратней надо расплетать и лучше самому, ибо не так больно будет. Волосы были рваные. Самые короткие были 3-4 см. Самые длинные сантиметров 30. В более менее нормальное состояние пришли через недельку при использовании репейного масла и еще какой-то шняги для восстанавливания структуры волос.
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
KayaMan
Да, и себя не мучить, и волосы, и заодно дреды на память останутся, а при большом желании можно будет и назад вернуть. Стричься - это вариант лучший, чем расплетение. _________________ Как хорошо жить на этом свете
В красно-жёлто-зелёном цвете
я расплелся однажды.. волосы были длиной см 8, так как расплетался сам и носил те дреды месяца 2 потерял очень не значительное количество волос.. существенной разницы между "до заплетения" и "после расплетения" не было _________________ [/url]
Ежи, спасибо
Wanna makak?, а какой длины были дреды?
KayaMan, (: RastOK , о срезании мыслей нет. память никуда не денется, а если появится желание снова заплестись, то заплету, так сказать, "живые" волосы
Кщун
Если расплестись и заплестись заново, то дреды получатся тоньше, чем если остричся, а потом прикрепить обратно остриженые дредосы.
Тут смотря что для тебя важнее Кто-то любит с длинными волосами ходить _________________ Как хорошо жить на этом свете
Ежи
Может слишком сурово расплетался?
А может просто дреды почти без потери длинны заплели, и кажется негусто? _________________ Как хорошо жить на этом свете
Ежи
Значит есть повод отрастить дреды до пяток Хотя с другой стороны, ниже, чем по пояс, лучше не отращивать, а то нагрузка большая получается на корни волос, можно и облысеть совсем.
Съездий в Москву, сделай утолщение у Мурика, попей витаминные комплексы. _________________ Как хорошо жить на этом свете
С какой стати в глаз от Эфиопии? Дреды мои, я могу делать с ними что захочу. Другой вопрос, что я не поеду на утолщение ибо и так уже мои волосы натерпелись, пусть растут как хотят.
Забавно,кстати,перед тем как начать расплетать себе дреды,специально вылила на них кучу размегчающих шампуней,кондиционеров,"расчёсывающих" масок для волос и прочей лабуды,которая дредам по-идее противопоказана,и угадайте что?)Они наоборот укрепились больше,чем после обычной помывки)Пуха стало меньше)
ходила почти 2 года, дреды до лопатки были, расплетала сама, вилкой :DDD потеряла достаточно,но ниче,жива-здорова))))) _________________ Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
* Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
хмм...потери 3 пакета-маечки. Неочень приятная процедура вообще... и болезненная. Но нашла в дредах комки перхоти, непромытый шампунь,веточки, ещё и + какую то непонятную субстанцию,на вид как жвачку ВНУТРИ дреда. Так и не поняла что это было
Расплеталась крючком и переодически расчёской,потери где то 50%. Волосы рваные и прям неочень. Но длина радует - никогда таких длинных не было волос у меня.
На данный момент вот чувствую себя каким то чмом если честно...дреды уверенность в себе придавали,а сейчас уже нет. _________________ А он сидел и горько плакал,что много ел и мало какал...
http://vkontakte.ru/painkilller
In_bloom
да нет,не надоели. Обстоятельства заставили... с учёбой было всё ужасно,вот и родители всё таки насели на меня и заставили расплестись (не буду говорить какими методами давили)
ходила с ними с конца октября 2009...т.е. примерно 1.2 года
кину канеш. Они улеглись уже (я 2 недели расплеталась,почти 3)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы