http://www.jpl.nasa.gov/multimedia/sounds2/index-nasa.html
в конце 70х годов человечество запустило в космос 2 спутника - вояджер1 и вояджер2. их задача состояла чтобы вылететь за пределы солнечной системы. по пути спутники передавали данные записи электромагнитных волн, которые позже перевели в звук. на сайте можно послушать, как звучит сатурн например. может кому интересно
Сообщения: 242 Зарегистрирован: 17.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
In_bloom
Это не аудионаркотики, а система биологической обратной связи. Аудионаркотики это просто рандомный шум который не делает нечего и все эффекты которого связаны с эффектом плацебо (благо там всегда написано каой эффект вызывает и пара сотен отзывов что да и правда вызывает, ну а человек существо социальное он любит быть как все). Это перекодировка биосигналов организма в музыку, ну то есть музыку ты генеришь сам управляя различными сигналами и задача научиться это делать нужным образом. Аналогичные фишки делают с цветом, с разного рода игрушками (управление машинкой сигналами мозга например+девайсы для компьютерных игр).
aFReeka
Ну не факт что мажор в данном случае хорошо, все зависит от необходимого эффекта. может ставиться задача типа постарайтесь чтобы мелодия была плавной без резких перепадов или наоборот, ну или мажорной минорной и тд. В общем зависит от того какой эффект необходимо получить и в каком состоянии находиться слушатель.
Heyo
я с большим подозрением отношусь к подобного рода экспериментам над собственным мозгом. там могут написать чего угодно,а эффект проявится позже или может быть повлияет на подсознание. короче,нездоровая фигня. страшные вещи. мое личное мнение.
аудионаркотики основываются на методе Монро, где за счет разности частот в левом и правом ухе создается волна. при разных состояниях наш мозг работает с разной частотой. Разработчики аудионаркотиков задают ритмы присущее веществам. Мое мнение, что это забивает и ограничивает сознание, как и любые наркотики в целом.
RaBinJaRaIn_bloom
Мозг работает на таких частотах которые если их перевести в звуковую волну напрямую мы едва ли услышим (ну в отличии от радиосигналов Сатурна). Разработчики аудионаркотиков ничего не создают, а просто обманывают доверчивых людей, это как плацебо. Принцип биообратной связи в том чтобы человек научился адекватно оценивать и управлять собственным состоянием(сердцем, мышцами, мозгом и тд при соответствующих нарушениях), для этого сигналы его тела перекодируються в более удобные для восприятия (одно дело больному человеку показать индексы его ЭКГ и сказать вот у вас такие индексы и вам пипец, и совсем другое показать ему это в музыкальной форме вот ваша музыка когда вы нервничаете, вот когда вы спокойны , или помочь парализованному ниже шеи человеку печатать на компьютере переводя его сигналы мозга в текст). Хотя в данном случае скепсис это хорошо и полезно. Просто этот метод имеет под собой научную основу а аудионаркотики нет, и мне не хочется чтобы их путали)
"черпануть-то" можно, да только нужно ли? черпать можно из любой идеологии и даже найти "полезное", но тем ни менее,это не приведет к хорошему. (оффтоп)
UcKa писал(а):
это к чему? К буддийской мантре Зеленой Таре?
я не слушала,мантры есть и там и там.суть не в этом. ярлыки и терминология вещи разные,хотя очень часто путают. можно много воды наговорить по поводу смысла и тд. я,пожалуй,не стану.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы