Сообщения: 242 Зарегистрирован: 17.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
In_bloom
Ну я не медик чтобы оперировать медицинскими терминами, особо вроде терминов не употреблял так что не понял к чему был вопрос. Информацию беру из научных публикаций по данной теме (ну достаточно набрать в PubMed Music and Brain и можно найти кучу интересного), поскольку очень люблю музыку, стало интересно каким образом она влияет на нас, от чего зависит ее влияние, на кого как влияет и от чего это зависит.
Ну а про фильм вода...ну пример того как люди верят ящику и не думают собственной головой, ну или мб реформы образования сказываются (ни одна лаборатория к слову кроме японской, ну которая продает эту воду, повторить их результаты не смогла, в общем очередной Малахов +) Извиняюсь если не распознал сарказм про "чудесность" фильма. Хотя мб есть другой фильм вода и я его не видел...
In_bloom
Поконкретнее насчет чего ссылки и обязательно дам. Ну есть нормальные, а есть паранормальные научные источники, просто надо знать где искать нормальные (ну тот же Паб Мед например).
да уж... а началось то со звуков космоса.. и не для того чтоб повлиять на мозг, а чтоб послушать как звучит макромир..
http://thepiratebay.org/torrent/3547477/NASA_-_Voyager_Recordings_-_Symphonies_of_the_Planets_(1992)
вот ссылка. тут целых 5 альбомов. мощно, особенно спать под них.
за работоспособность ссылки не могу поручится, сам качал из другого места..давно было это.. но название есть.
Heyo
тоже очень люблю музыку, брат. На тему волн и их влияния на человека, порой на тему кто такой Thompson и в частности awakened mind system
хотя ты возможно знаешь о нем. на мой взгляд это самая прозрачная конторка среди всех, кто этим занимается. вообще подобные вещи под строгим присмотром и самые вкусные блюда остаются сугубо для служебного пользования.
RaBinJaRa
Я не очень хорошо отношусь к дискам пробуждающим разум, лечащим геморрой, вызывающим 48 часовую эрекцию и тд) А вот присобачить электроды к голове и послушать себя было бы как минимум весело, еще такие штуки можно в видео играх использовать (ну вот отслеживает она твой пульс в страшилке и если он выше определенного предела персонаж игрушки начинает лажать и т.д.).
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
In_bloom
Не страшно? Мало ли чего они туда напихали и как это отложиться в подсознание?) Джазисты они такие)
In_bloom
А почему все что используют в психбольницах сразу плохое?) С некоторыми товарищами там кроме как языком музыки, картинок и тд никак не поговоришь, поэтому куда деваться.
Heyo
я не говорила,что психбольницы плохие или все,что там используют плохое. Но вот Кеп мне тут на ушко шепчет,что в этих местах люди лежат не очень-то здоровые и им помощь нужна, а если ты здоров,то не стоит. но если что,я буду иметь в виду,что практикуешь)
Добавлено спустя 52 секунды:
Ежи писал(а):
музыка и картинки - это пожалуй лучшее из того, чем там могут "лечить"
aFReeka
Ну псих.больницы и психиатры бывают разные (как и педиатры, правда на педиатров как то не принято наезжать), одни колечат людей неправильным лечением, другие снимают диагнозы и возвращают людей в семьи и к нормальной жизни. Это проблема нашей системы здравоохранения, а не псих.больниц (где люди зачастую работают и помогают за такие деньги о которых говорить смешно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы