Это уже совсем ужасно!
"...рабам твоим Дмитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых..."
Бедные жешь рабы, а врагов-то у них сколько, даже невидимых.... авось видимыми передоз случился.
Как хорошо не быть нынешним студентом или школяром. Кто не покинул Альма Матер, примите мои соболезнования, если бы не нынешние школа и инстик жить было бы интереснее и спокойнее.
In_bloom
Так не обо мне речь-то, а о том, кому ещё только предстоит бороться.
Ещё хуже, если человек лишен критического способа мышления, просто очередной винтик. Но тут таких вроде нет.
А 37-й год не за горами, это я осознаю в полной мере и прошу рабов Дмитрия и Владимира пощадить меня
Лучше бы часов физ-ры школьникам добавили, а то нынешнее их поколение дохлик-на-задохлике, ничего личного, сама никогда не была спортсменкой. Духовным воспитанием должны предки заниматься, а не государственные институты в виде школ, вузов, милиции и т.д.
Или можно просто попить чай и лечь спать... говорят, что это хорошо...
Нам сегодня сказали, что на день города (в октябре), колледж будет выезжать на Набережную и там мутить тату, афрокосы, макияж и т.д. Вот так подумал, пристроиться что ли к группе парикмахерской специальности и плести дреды...)
aFReeka
Так что же я чужих родителей учить буду. В отношении потенциально "опасных" родителей я придерживаюсь того, что неплохо бы было их стерилизовать. Например, врядли радивый отец или мать получаться из малолетних преступников (я имею ввиду убийц и т.д.) Однако наша судебная система ненадёжна, поэтому жестоко лишать невиновных "радости родительства".
В школе не работала, однако общаюсь с нынешними педагогами, с теми, кто наше поколение выпускал, в том числе, они говорят, что выпуск-2003 по сравнению с выпуском-2010 просто ангелы. Интересно послушать (прочесть) мнение педагога в настоящем сообществе о сегодняшних школьниках.
aFReeka писал(а):
у меня под окнами пацаны тусуются что надо... да и девочек нынешних я бы тоже задохликами не назвал бы
ну так это же супер, но я вижу у себя под окнами ребят, которые курят лет с 12-ти, в моем классе до окончания школы из 26-ти человек курило 3-е. Я может покажусь ворчливой старухой, если скажу, что те, кто родился до распада совка, ещё застали бесплатные секции и кружки, а нынешним школьникам такое счастье не переломилось, они просто вынуждены страдать хернёй во дворах, это не их вина - это их беда.
SinOnSun писал(а):
курят лет с 12-ти,
из тех что во дворе у меня курят единицы, я заметил.... счас здоровый образ жизни в моде, а они как я понял по хип-хапу ребята))
а по поводу школ - многие отличные педагоги просто опускают руки и пускают всё на самотёк потому как со стороны родителей абсолютно никакой активности, никакого креатива... всё покупается, а о том чтобы как-то увлечь ребёнка, чему-то научить, воспитать говорят как правило "а в школу зачем он тогда ходит"... ну а кто не говорит, тот либо так думает, либо вообще ни о чём не думает... либо думает только о том как бы прокормиться и прокормить. с нынешним-то уровнем жизни у нас в стране.... отсюда и уровень образования = никакой...детям дают тесты, казалось бы, ну куда уж проще, чем тест: вопрос - варианты, поставь галочку и привет!! зачёт!! но нет... теесты пишутся на двойки, иногда на тройки, а когда им говоришь "придёшь пересдашь завтра, а-то в четверти будет два такими темпами", ответ такой: "ставьте, я не приду..."....... а чем они дома занимаются? компьютер.... игры..... и где родительская строгость?! поятно где.... в мысли "о, дитя там занимается чем-то своим, а я пока отдохну..." жууууть...... а музыкальные школы..... тут уж мне известно не по наслышке.... родители притаскивают детей вообще не понимая куда....лишь бы занять.... а ребёнку тухло, он сидит и мучается, потом бежит домой и за компьютер,...и слава Богу если он хоть чтооо-то запомнил на уроке... в худшем случае следующий урок - чистый лист....и никакого интереса.... может это мне так в детстве повезло, но я заслушивался мамиными аудиокассетами с Бахом, Вивальди, Глинкой..... пластинки с Чайковским у бабушки дома.... Куиин, Дип Пёрпл, Хендрикс, Моррисон, и др - мне таскал отец... мастерил мне игрушки потому что взять их было неоткуда, паяли там что-то...бабушка делала уроки со мной, по галереям водила... мама вечно на секции какие-то водила - играли в теннис с ней, в музыкалку отвела.... другой бабушке в хозяйстве там помочь.... не знаю... в общем родительская сторона сейчас достаточно слабая, вот и пользуются этим гос службы, выступая в роли "опекуна": промывают жбан, "за президента помолись, смотри какой он молодец", "помолись за партию нашу"....
времена меняются,а люди по-сути те же. Кто-то просто "подстраивается" под время,кто-то живет вне этого времени,не смотря на моду. Сейчас времена явно не здоровые(( Надо решать за себя и за своих детей до определенного возраста.
Сегодня в колледже подошла девчёнка с разноцветными афрокосами, сказала что хочет дреды, спросила как они делаются ну и попросила заплести. Вот и первый клиент)
Psychotrop1c
не ходи в школу aFReeka
Чувак, как я с тобой согласна. Не знаю какой ты возрастной категории, но чувства у меня по отношению к происходящему схожие
~Evil Силёдко~
ну и народец у тебя в колледже, аж страшно жить
у меня в школе хвала небесам более менее адекватные люди, сначала конечно под***вали по поводу волос, но щас уже все привыкли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы