Я о трении корнем о череп.
Знаю: тема уже вдоль и поперёк обмусолена...Прочитал все топики об этом,но так и не нашол того,что интересует. А именно: сколько времени уделять каждому дреду?
Мастера,которые меня плели(Кидис и Дарья) советовали тереть каждый день по 15-20секунд на каждый лок(так я сейчас и делаю). Но у них-же на сайте написано,что достаточно тереть раз в три недели(время не указано). Здесь на форуме тоже в каком-то топике читал,что примерно раз в месяц по 1,5 - 2 минуты на каждый лок.
Я собственно почему спрашиваю-то: боюсь перетереть. И мастера рассказывали,пока меня плели про чувака,который себе один дред оттёр, да и на форуме где-то читал,что переть вполне реально...
Короче на лёгкую измену высел - не слишком-ли много тру? Не перетру-ли ненароком?
Потому и хочу узнать: кто сколько трёт?
Заранее благодарен за любые ответы!
Ясно.
Спасибо!
Так и делаю. Просто немного запароноил по поводу перетирания. Особенно пропустив один день,и решив наверстать упущенное,потерев на следующий день вдвое больше. Где-то около минуты каждый лок тёр. Вот сколько интересно нужно тереть,чтобы перетереть волосы?
А по поводу форума: заметил. Но всё равно здесь полезной инфы море, и отзывчивые и разбирающиеся в теме люди вроде тебя заглядывают. Так что решил всё-же зарегиться.
Цитата:
И у нас тут полу-мёртвый форум, если вдруг незаметно
Ну постараюсь своим присутствие внести капельку свежей крови
Авось пригодится
Последний раз редактировалось: Dыmok! (Пт Дек 07, 2012 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня тож дреды недавно, Катерина (Ethiopia ) плела, тру раз в неделю. Главное не маньячить с этим делом и мастера слушаться, все равно раньше положеного срока (за двое суток мучения головы, например) не сваляются.
все равно раньше положеного срока (за двое суток мучения головы, например) не сваляются.
Да я вот и напрягся изза того,что они очень хорошо сбиваются. Обычно пишут,что перво время вообще не сбиваются(ну по крайней мере не заметно)...А у меня на некоторых дредах сбивается почти до самого корня,но на ощупь такое мягкое,пушыстенькое.Закралась мысль,что перетираю и оторванные волоски собираются,потому и сваливается так. Потому что на других поменьше,но плотнее и подальше от корня. Хотя тру все равномерно и одинаково по времени. Причём те,которые плотные и подальше от корня у меня в основном на затылке. Может это из-за того,что я два дня жёстко болел,и валялся целыми днями на диване(затылком на довольно твёрдом подлкотнике)?
Дредам чуть больше трёх недель,если что.
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Хотя сейчас вот читаю у Купавы на сайте,там вообще написано ежедневно по 10мин. каждый лок тереть...
Так что надеюсь,что не перетёр.
Dыmok!, следуй тому, что говорят тебе твои мастера. Купава плетёт другим методом, может там и нужно по 10 минут тереть
В моей практике тоже пару клиентов дотёрли до того, что дред отваливался.
Не обязательно каждый день тереть каждый. Сидишь фильм смотришь - потёр минутку один. Идёшь с работы домой, потёр второй. Не надо так заморачиваться. Даже если не будешь тереть, твои мастера справятся с задачей. Да, тебе будет больнее и им сложнее, но не более.
Dыmok!, следуй тому, что говорят тебе твои мастера. Купава плетёт другим методом, может там и нужно по 10 минут тереть Surprised
Да я так и делаю.
Игорю и Даше полностью доверяю: как никак одни из лучших мастеров в Москве. Я кстати когда принял решение заплетаться - сразу решил,что обращусь либо к ним,либо к тебе,либо к Баху. Но потом узнал,что Бах плетёт довольно жёстким методом,который мои слабенькие жиденькие волосы могут не выдержать. А ты мой звонок скинула.
Но это оффтоп...
А по теме я просто к тому,что если вдруг,по какой-то причине пару-тройку дней не тёр,то можно же потом наверстать упущенное,потерев вместо 30сек. минуту,или даже полторы? По идее ведь не должно перетереться(ну раз за десять минут у Купавы не перетирается). Или лучше так не делать?
ПС:Понимаю,вопросы конечно нубские...Но хочется всё-же прояснить,дабы не навредить свеженьким,и таким долгожданным локам...
Dыmok! писал(а):
А ты мой звонок скинула.
Если скинула, значит я была в той самой ситуации, когда совсем-совсем не могу говорить. Обычно, люди перезванивают
Dыmok! писал(а):
А по теме я просто к тому,что если вдруг,по какой-то причине пару-тройку дней не тёр,то можно же потом наверстать упущенное,потерев вместо 30сек. минуту,или даже полторы?
Не надо ничего навёрстывать, с дредами ничего страшного не произойдёт. Пропустил и пропустил. Три в обычном порядке, будто и не пропускал вовсе.
Если скинула, значит я была в той самой ситуации, когда совсем-совсем не могу говорить.
Да я так и подумал и не стал названивать. Пошл дальше по списку.
Мне,если честно,пофиг было: ты заплетёшь или Кидисы. Главное для меня - чтобы мастер был хороший. Настоящих профессионалов по пальцам перечесть можно. Я для себя решил,что у кого-то из вас плестись буду,а у кого - не суть важно.
Ethiopia писал(а):
Не надо ничего навёрстывать, с дредами ничего страшного не произойдёт. Пропустил и пропустил. Три в обычном порядке, будто и не пропускал вовсе.
Окей! Понял.
Спасибо!
Буду знать.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ещё вот на какой вопрос никак не могу найти внятного ответа(немного не по этой теме,но всё-же тут задам,дабы новых тем не плодить):
Если я хочу отрастить дреды аля-рутс,как в своё время у Терпкого были(блин,никак тему ту с фотками не могу откопать),то стоит мне подплетаться у мастера,или можно просто корни тереть да меж ладоней катать?
Сам Терпкий помнится писал в той самой теме,что подплетался всего два раза, да и то насколько я помню,писал он это в таком ключе,типа "в начале пару раз подплёлся по глупости".
Я конечно не уверен,что у меня будет прям такая вот шикарная грива,как была у него,но всё-же что-то примерно в таком духе хочу. Ну тоесть не ровненькие идеальненькие палочки...
Чтобы иметь такую гриву как была у Терпкого, тебе нужно было не у задротов-Кидисов или нас плестись Но вообще да, отсутствие ухода через пару лет (2-3-4 может) нечто подобное может сделать и с твоими локами.
Но вообще да, отсутствие ухода через пару лет (2-3-4 может) нечто подобное может сделать и с твоими локами.
Ништяк!
А спешить мне некуда
Спасибо тебе большое,что не оставила мои вопросы без внимания и помогла дельными советами.
Вообще Респект тебе,что помогаешь нубам вроде меня и не забиваешь на этот форум!
Тут заметил у себя на двух локах такую фигню: волосня у корней спутывается как-то неравномерно...Ну тоесть с одной стороны всё нмштяк сваливается, а с другой просто волосы. И не хотят сбиваться. Даже варежкой шерстяной немного потёр - ноль эмоций. За две недели как были волосами,так и остаются. На остальных локах(да и на этих тоже,но с другой стороны) в сантиметре от черепа уже валенки, а эти волоски так и не подчиняются.
Не то,чтобы меня это на измену высаживало - просто закралась мысль: а вдруг они так и будут волосами расти? Да, и походу это свидетельство того,что я что-то делаю не так. Хотя, все локи тру одинаково...
Подскажи,плиз,как это исправить(да и надо-ли вообще исправлять?).
Вот,как примерно всё это выглядит:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Фотографировать пробовал,но там хреново видно. Точнее сказать - вообще нифига не видно(камера у меня только на телефоне,да и та голимая).
Дык,в том-то и дело,что я не хочу подплетаться...(Читай выше), а хочу чисто рутсо-подобную жесть на голове.
Самостоятельно-то с этим никак не справиться?
Тоесть забить и не париться?
Меня волнует-то не то,как это внешне выглядит,а не повлияет-ли это на структуру дреда(в худшую сторону). Я так понимаю, что они так всю жизнь будут просто волосами расти,и сверху дреда лежать...
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И задредить эту шнягу естественным путём(трением)невозможно?
Dыmok!
Если ты действительно хочешь локи типа рутс,то не стоит так беспокоится из-за вылезших волос. Три об голову по мере отрастания и все. Слишком много переживаний.
Возможно.
Я даже склоняюсь к тому,что действительно слишком много параною по этому поводу.
Просто мне подумалось,что так получается из-за того,что я что-то не правильно делаю,как-то не правильно тру.
Но раз говорите,что ничего страшного - значит и повода для беспокойства у меня нет.
Пофиг так пофиг.
Ещё раз Спасибо за советы!
Сообщения: 104 Зарегистрирован: 07.02.2010 Откуда: Челябинская область
По теме если, то я тру 5-10 раз в одну сторону 5-10 раз в другую сторону, так каждый дред... Времени уходит примерно с треть фильма ) не знаю точно сколько ))
Периодичность - 1-2 раз в 1-2 месяца.. т.е. бывает раз в месяц, бывает два раза в месяц, а может быть и раз в два месяца.... после мытья и высушивания головы и один раз между помывками.
Лучше сваливаться стали спустя год, чем старше дреды тем меньше заморочек
Читаю тему,и лыба до ушей: нифига я когда-то парился по поводу локов)))) Сейчас только тру корни время от времени(далекооо не каждый день),да иногда разрываю сросшиеся дреды. Продолжаю стремиться к рутсовой жести. Дабы оффтоп не разводить,да дублей не плодить,фотки здесь:
.. я вот тож чуть больше месяца заплетен, а мне мастер сказал до первого заплетения не морочиться за натирания, завтра иду к нему на первое подплетение...к стати и за подсчет тоже забыли как то заморочиться, я все иногда вспоминаю - : типа сколька у меня дред то интересно? думаю - : надо как нить пощитать...и опять забываю..ха
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы