Сообщения: 1433 Зарегистрирован: 14.06.2005 Откуда: Откуда и все...
Кизельгур - это природный продукт. В продаже он существует обычно в виде порошка белого цвета, напоминает сухую перетертую глину. Очень модная штука в европе. Применяется в косметике, медицине и т.д. Обладает ценными свойствами - активно впитывает все что движется и не движется =) Для волос, а точнее дредов, это полезно вот чем:
- волосы становятся чище, всю грязь и жир кизельгур вбирает в себя и потом вы его смываете.
- дреды становятся грубее и прочнее, за счет того, что кизельгур активно втягивает и воду, поскольку является адсорбентом.
- содержит кремний в легко усвояемой форме, а он нужен для здоровья волос и ногтей.
Вот что я вычитала на австрийском форуме для дредастых про кизельгур:
- Попробовал вчера впервые кизельгур - заметил позитивные изменения!
- Это как? я в детстве принимала такие капсулы с кизельгуром, когда у меня ужасно выпадали волосы - помогло!
- Это такой белый порошок, в основном состоящий из кремниевой кислоты, некоторые люди принимают его в качестве пищевой добавки для того, чтобы быстрее и лучше росли волосы и ногти.
При передозировке внутрь, правда, могут появиться камни в почках, но кто верит в средство - тому помогает.
Но самое лучшее его свойство - что он действует как сильное высушивающее средство. (в медицине и ветеринарии он используется как раз как сильный адсорбент - прим. перев.)
Если смешать его с водой, получается нечто, похожее на глину.
Наносишь на дреды, оставляешь на пару часов действовать, потом смываешь. Дреды получаются очень сухими, при этом волосы не становятся ломкими. Попробовал один раз и интересуюсь, есть кто, пользующийся и имеющий опыт?
- Я пользуюсь. Обычно шампунем мою голову, но если есть время - непременно с кизельгуром.
- Я вчера попробовал! Супер! не хотелось смывать даже!
- Я пробовал год назад. Он действительно очень хорошо сушит волосы. Я рекомендовал бы для свежих дредов. Купить можно в аптеке, бывают разных вкусов, но для волос, конечно, нужен обычный.
- Действует хорошо, но это надо два часа лазать с белой башкой, а потом тщательно смыть, а то будешь ходить как будто с перхотью.
- Попробовала вчера, нахожусь под сильным впечатлением. Мои дреды теперь такие крепкие, а были обвисшими и жирными. По ошибке купила с маракуйей - это даже лучше, потому что приятно пахнет.
- Вопрос: сколько должно быть новым дредам, чтобы их первый раз помыть с кизельгуром?
- Я бы это сделал довольно рано, потому что реально сушит волосы. Держал всего 10 минут, и все равно сильно помогло.
- Слушайте, прочитала этикетку и не понимаю - вроде я с дредами хочу совсем обратного эффекта добиться...
Этикетка:
Репаративное средство для поврежденных и тонких волос.
Любые волосы становятся ломкими и секущимися под действием солнца, ветра, холода, частого высушивания и окрашивания.
Состав из кизельгура и специальных растительных экстрактов и ухаживающих веществ вернет волосам силу и прочность. Волосы будет легче расчесывать, они приобретут эластичность, живой вид и здоровый блеск. Волосы станут шелковистыми, живыми и красивыми.
- У меня дреды семь месяцев, и я их мою смесью шампуня без кондиционера с кизельгуром, иногда еще ядровым мылом (впервые слышу, но лингва дает уверенный перевод, ядровое и все тут - прим. перев.), если есть время. Результат - отлично спутанные дреды!
- По приготовлению: берешь чашку кизельгура, добавляешь совсеееем чуть-чуть воды и перемешиваешь, получается консистенция глины. Наносишь на каждый дред отдельно и оставляешь действовать.
По моему опыту - 1 или 2 часа - без разницы, я заметил разницу, только если всего 10 минут подержать. После очень тщательно смываешь и сушишь дреды обычным способом.
Еще одно замечание: процедура превращает все в свинарник, все это крошится и пылит, так что надень на бошку пакет или обмотай полотенцем тщательно.
- Я делаю так же, только добавляю еще шампунь к смеси кизельгура и воды, наношу на каждый дред отдельно, а потом еще и ядровое мыло на каждый дред отдельно.
- А я делаю так: 1 чашка кизельгура с тремя ложками воды до края, нанести на сухие дреды, высушить и оставить до следующего мытья! пылит первый день, но потом все выветривается.
- А я считаю, что кизельгур вреден новым дредам, потому что процесс смывания его вредит еще не сильно спутанным дредам.
- Я правильно понял, что нужно нанести смесь на дреды и оставить, пока не перестанет пылить? (переводчик упал под стул. Вов, я упала! подыми меня!)
- Ага, так ты будешь вечно ждать! потому что чем суше кизельгур, тем более аццки он пылит!
Оставь, пока он еще полувлажный - на 1 или 2 часа, потом смой.
- Я хочу покрасить дреды в красный - мне использовать кизельгур до или после? (этот автор нам нравится, не правда ли?)
- Окрашивание и так сушит волосы, я бы две недели подождал.
- У меня ощущение, что дреды становятся серыми после кизельгура, хотя я его тщательно смываю.
Все, хватит, да там дальше повторы, да где купить. Где бы, кстати, его купить?
Последний раз редактировалось: Mumla (Сб Апр 14, 2007 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Не знаю... Думаю я не юзал бы лично, т.к. мне мыло очень сложно из дред вымыть, а тут эта шняга, как я почитал, вообще будет тяжко смываться-вымываться полностью )))
Сообщения: 1051 Зарегистрирован: 27.01.2007 Откуда: отсюда и далее везде
я сегодня прошерстила и dreads.de
так вот, это не то, что обсуждается, это факт, дредлоки пользуются, и отзывов восторженных на 50 страниц, нет сил все перечитать. завтра ссылку найду может быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы