Все на выборы! Голосуй сердцем! Подходи-налетай, модераторов дают! Сегодня по 3, завтра уже по 5 будут!
короче, весь декабрь выбираем модераторов. нужно набрать еще 5 человек.
1. до 15-го декабря выдвигаем новых и оспариваем действующих модераторов. вобщем вавилон на полную катушку, но чур - аргументированно. крики типа "Иммануил - казёл" будут пресечены.
2. после 15-го голосуем.
3. результаты - в новом году.
требования к кандидатам:
+ наличие быстрого инета и частое появление на форуме (желательно каждый день)
+ образованность, воспитанность и здоровое чувство юмора
+ не первый день на форуме и даже не первый месяц
+ будущий модератор должен был проявлять интерес ко всем темам форума, а не только к тем, которые его лично касаются.
правила работы модераторов (что удалять, кому жаловаться) сформулированы давно, но раз в год можно добавить новые либо покласть на старые и неактуальные, а пока они таковы:
обязанности модера просты:
- чистить мусор - убивать спам (24 часа, 7 дней в неделю =)
- помогать народу по доверенной теме (отвечать на глупые вопросы в том числе)
- при склоках на форуме - разнимать дерущихся и предупреждать админов об инцидентах (писать, звонить, стучать к нам в дверь в любое время суток)
- в простых случаях (переносе тем или замене текста поста) действовать самостоятельно, но! делая что-либо с текстом - там же обосновывать свои действия хоть бы кратко: "пост не по теме, переношу туда-то"
- все скандальные темы переносим в "тошниловку", закрыв их под замок. дальнейшей судьбой таких тем занимаются АДМИНЫ.
что делать нельзя:
1. банить (технически не выйдет)
2. что-либо делать с сообщениями без объяснений в том же топике
3. разжигать возникшие конфликты и вообще в них участвовать
4. пользоваться служебным положением =)
что взамен:
1. респект
2. уважуха
3. кармические скидки
4. опыт предков
итак выборы. вот все кандидаты:
Ирка (21) - везде
KayaMan (16) - везде
ДжаВуду (15) - везде
Ras Veniamin (17) - везде
x_Kulichiki_x (19) - везде
Zgamer (26) - везде
Blink (1 - в раздел "юмор"
pleaskin (19) - в "свободном форуме", "раста" и "вавилон"
Последний раз редактировалось: Iowa (Сб Дек 15, 2007 6:01 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
меня возьмите)
у мну быстрый и каждоднецвный инэт,,
я очень образованый))) (учусь на культуролога)) есть юмор,,,
а вот какой месяц,,,хз, где то год, может меньше а может намного меньше,,,
ой, а можно я свою кандидатуру выдвину? это будет хорошей причиной следить за всеми темами форума, ибо так мне дико лень))))
тырнет есть, каждый вечер я тут, на форуме я уж почти год да и вообще
йа бы выдвинул сваю кандидптуру.. но походу с пунктом
Iowa писал(а):
+ образованность, воспитанность и здоровое чувство юмора
не все согласны..
зато я вишу световой день и присутствую при регистрации и создании тем спам ботами..
кста невтему, но Махо вроде как предлагал помощь по борьбе со спамерами. я сам свидетель что он админ на форуме с таким же движком как здесь. и спама у них небыло.
Сообщения: 2366 Зарегистрирован: 24.04.2007 Откуда: Из Питера!
У меня есть опыт быть модератором
Я не применяю в речи нецензурных выражений
Я имею постоянный доступ в интеренет
Я пишу почти без ошибок )
И вообще сочту огромным подарком на новый год назначить меня модератором, хотя бы на самую маленькую темку ))))))
Лудьше предотвратить появление спама, чем возлагать его удаление на модераторов
Голосую за pleaskin таг каг считаю что он подходит по всем пунктам + с ним я с знаком больше чем с другими кандидатами
для тебя у нас есть отдельная должность в свободном форуме - флудомодератор в компанию к коллеге kojak
а на счёт коджака ничего не знаю, ибо читал его посты год эдак за 2004-5..
а то что он на свободном форуме был единственым модератором, это уже "пропачили"((
Iowa писал(а):
флудомодератор
а в чём состоят обязаности? или это совсем другие выборы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы