нет, не хищник. человек - всеядный. мясо наши хвостатые предки вобще не ели. жрали личинок и насекомых. это я к тому, что людям в рационе нужно не само мясо а белок, и он не только в мясе есть.
Цитата:
Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth). При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являются источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты
Я считаю, что "человек- хищник" - это пустая отговорка. Лучше сразу признаться, что не готов к вегетарианству. Вот и всё. Оснований говорить, что мясо - жизеннонеобходимо нет!
К веганству я вас не призываю, а вот к вегетарианству очень даже)
во такая телега вспомнилась. уже практически доказано, что акселерация (увеличение роста каждого следующего поколения) вызвана не столько улучшением питания, сколько наличием в мясе гормонов роста. это чтобы, значит, свинки быстрее вес набирали. Кроме того:
Цитата:
Беременные женщины, употребляющие слишком много мяса коров, получавших гормоны роста, рискуют в будущем снижением фертильности у своих пока не рожденных сыновей, предположили вчера ученые.
Новое исследование показало, что у мужчин из США, чьи матери ели говядину как минимум раз в день, вероятна более низкая концентрация спермы, чем обычно, что потенциально влияет на их способность иметь детей.
возможно когда-то предки и елы корешки, но потом они перешли на мясо и получается, что их генофонд от этого уже изменился, то есть мы намного ближе к мясоедам
к тому же немаловажно разделение по групам крови! - охотники, 2 - земледельцы и т.д. я думаю это как-то влияет напотребности организма. я уверена, что для кого-то вегетарианство может быть очень благополучным выходом, но кому-то нужно есть мясо
короче я не призываю есть\не есть мясо. все к тому , что мы разные и так однозначно говорить хорошо это или плохо не стоит. каждому свое.
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 28.01.2008 Откуда: манометровый завод Манотомь
а я ем мясо и здоров как бык и умён как профессор. честно сазать не жалуюсь, прямо нравится. не то что не готов к вегетарианству, а прямо даже не хочу. фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, икра, фасоль всё вкусно, всё полезно. остальное - предрассудки.
Сообщения: 194 Зарегистрирован: 28.01.2008 Откуда: манометровый завод Манотомь
Natawo писал(а):
xardkorov
если умен как профессор - умничать будет излишним
я не умничаю. я делаю замечания. вы же высказываете своё мнение. я может тоже хочу. не молчать же сидеть. пойду баранью ножку погрызу да молока попью. потом буду дреды подплетать.
петля
у меня мама бесится....я пол зимы искала сапоги из зама, она впадала в истерики и говорила, что заставит меня носить кожу..
и по поводу кед бесится. типа "девочка" и все такое. никаких тебе юбок, ничего =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы