Сообщения: 1 Зарегистрирован: 08.10.2005 Откуда: Эстония, г. Йыхви
Ребят, подскажите рецепт воска для дредов. Чёт где-то видел что нужен мёд, пчелиный воск и еще чего-то. Пожалуйста в соответствующих пропорциях. И вообще сколько воска идет на одну голову в среднем если волосы примерно сантиметров 40. И какая конечная длина дредов будет.
я намешиваю на 2 столовые ложки пчелинного медку около трети ложки (чайной) воска. И варю этот чудо раствор до тех пор пока он не станет коричневат ( это несколько минут).
На счет того сколько удет сказать трудно, ведь мазаться можно по разному. Кто-то любит чтобы голова как один большой медовый ком была, а кто-то так в большей степени для запаха. Если серьезно то у меня около ложки (чайной) уходит на локи длинной сантиметров 8 - 10.
) да действиетельно воск пчёлки готовят )...
Да и люди позвольте вопрос..
У кого сколько дредлоки, что вы воском пользуетесь. Я воском пользовался только первый месяц.....
Потом используется такой мизер.. только чтоб заправлять...
Буквально чуток чтоб скрученные волосы не распадались когда их в дред заправляешь...
И вообще всем своим дредопечным... никому воска не клал.. так всё у кого отлично у кого нет.. всё сваливалось...
Позвольте ответ:
Я пользуюсь воском(медком) не часто и в большей степенни из за того что локи начинают приятно пахнуть и к тому же пушистость которая мне присущща почти исчеразет. А локам недель 13 или около того.
JIMI_HENDRIX
Длина - см 20-30 получится(лт густоты волос и толщины дред, которые заплетешь, зависит)
Воск - обычный пчелиный, ничего добавлять не надо.
Terpkiy писал(а):
неуверенности в себе, что плохо плетешь и нада КЛЕИТЬ...
согласна!
НО если монголоидный тип волос - то плетение/начес не держит концы(если они круглые) - и либо раз в неделю усиленная работа крючком, либо воск на концах)))
НО если монголоидный тип волос - то плетение/начес не держит концы(если они круглые) - и либо раз в неделю усиленная работа крючком, либо воск на концах)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы