frenchman, отвечу так. имхо:
Плюсы дред из своих волос однозначно лучше, потому что "свое"!
1. Ибо натуральное (пусть даже короткое, но свое)
2. Они легче.
3. Их можно залить воском, например! И подвергать хим. обработкам (покраска например)
Минусы канекалона в том, что это синтетика!
1. Выглядит ненатурально (аля мочалка)
2. Отличается (т.е. заметно) от своего дреда.
3. Тяжелый (вроде как и легкий, ан нет...)
4. Нельзя подвергать хим. обработкам.
5. Канекалон имеет некоторые свойства... например отвалиться со своих! Причем, как показывает моя практика подплетения, у любых мастеров такая вещь существует... (Без намеков)
6. У некотрых возможна аллергическая реакция на канекалон.
7. Некоторые мастера цепляют канекалон прямо к корню, даже если свои волосы длинные. Это обламывает при ситуации, когда тебе надоел канекалон, т.е. обрезать его нужно будет полностью - свои дреды мелкие останутся.
Плюсы канекалона:
1. Удлинняет.
2. Возможно он еще оказывает давление на свои дредики, и они собственно растут (например, у меня всегда смотрится пышно, и они кажутся короткими... а если помыть голову, и не отжать дреды, то они длиннее чем были. То же и с канеком)
минусы канеколона:
ты реально ощущаешь, насколько он жесче своего волоса.
порой неприятно колется.
если помыть шампунем джонсонсбэйби что-то там про пщеницу канеколон будет нереально вонять какой-то дрянью ))
через некоторое время после приплетения реально видно, в какую мочалку превратился канеколон.
Предупреждения : 1
минусы:
он неприятный на ощупь (для меня это практически главный его минус)
смортится неестественно
.. ну и много чего уже перечислили
плююююсы =))) :
ты становишься модным!))) у тебя длинные дреды! канеш ты хочешь из своих волос, но ты в отличае от всех остальных очень нетерпеливый! тебе хочется все сразу!
plavniki
я мою дреды джонсоном с пшеницей.. и не воняет...
значит это только мои такие привереды
но они действительно дико адски воняли
у меня муж даже стал спрашивать - ты башку когда помоешь?
))
хотя воняла не башка немытая, а канеколон.
frenchman,
5. Канекалон имеет некоторые свойства... например отвалиться со своих! Причем, как показывает моя практика подплетения, у любых мастеров такая вещь существует... (Без намеков)
тоесть у меня щас может взять и отвалиться?
keki";p="35097 писал(а):
у тебя длинные дреды! канеш ты хочешь из своих волос, но ты в отличае от всех остальных очень нетерпеливый! тебе хочется все сразу!
Предупреждения : 1
сколько интересных вопросов =)))
на дому и в салоне - две большие разницы ))) как делает мастер-домушник Эфиопия она тебе сама, думаю, ответит
а вообще ты плохо читаешь что тебе пишут, см. ответ той же Эфиопии, минусы, п.7
на дому и в салоне - в чем разница? Кроме затраченных денег?
Эфиопия :
А я про секреты не расспрашиваю) Это же ш деньги... )
Я спрашивал к тому , что если я сдежаю с каньком, потом похожу с ним, мои волосы отрастут, и сразать конек - это будет возможно? (если сделают не так, как написала Эфиопия в п.7). ?
Может туплю, разобраться хочу досконально... волосы то ведь мои... )
frenchman писал(а):
на дому и в салоне - в чем разница? Кроме затраченных денег?
Да ни в чем больше Даже, на дому вероятней круче сделают, чем в салоне Салон - выброшенные деньги (если никто из проверенных людей там не работает).
frenchman писал(а):
Может туплю, разобраться хочу досконально... волосы то ведь мои... )
Первый раз вижу такое... ммм, ты молодец...
Прежде чем выбрать мастера (хотя, если я не ошибаюсь, ты уже в теме у BaF отписывался), советую поинтересоваться:
1. Опыт мастера (стаж работы, кол-во заплетенных и т.д.)
2. Посмотреть фото работ
3. Расспросить каким методом плетет (лучше всего когда спутыванием)
4. По времени сколько займет
И т.д. что тебя интересует!
А так же, у меня в жж есть памятка: http://dread-by-dread.livejournal.com/16386.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы